ファースト・クラス(第二期)のドラマ情報・感想・評価

「ファースト・クラス(第二期)」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

シーズン1に比べて、こちらはイマイチだった。登場人物多すぎだし、必要のないマウンティングや心の声が目立っていた。
シーズン1はテレビドラマ、シーズン2は少年漫画みたいだった……。これはこれで良かったけれども。
あお

あおの感想・評価

正直これは観なくて良かった
シーズン1で終わっていれば評価下がらなかった
海月

海月の感想・評価

圧倒的にシーズン1派だったけど中村倫也が出ていたので良かった
きよし

きよしの感想・評価

2.7
シーズン2も裏切らないキャスト!
シシドカフカ、ドラムだけじゃないんだって感心した記憶
ss

ssの感想・評価

どちらかというと1の方が好きだったかな。
マウンティングランキング好き。
RIO

RIOの感想・評価

沢尻エリカっていつも演技ワンパターンだよねって気づいたシーズン2。

シーズン1の方が面白かったかなー。

悪くはないけど、ギスギスとした居心地の悪さが薄まっていた印象。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
前シリーズの好評を受けて異例の早さで続編が。
相変わらず精神衛生的に悪い内容やけど、どうしても気になって観てしまうという。
それでも今のところ沢尻エリカ演じる吉成ちなみが早くも活躍してるところから以前ほどにはストレスは感じない。
今のところはね(笑)

『ファーストクラス・ガール 敏腕編集者レミ絵の多忙な1日』というスピンオフフェイクドキュメンタリーが面白かった。
このドラマが成功したのには菜々緒演じる川島レミ絵という毒キャラの貢献は大きい。
シーズン2では彼女の姉役をシシド・カフカが演じている。

(最終回)
前作から異例のスピードで作られた続編やったけど、みんな狐と狸なのは変わらず。
でも沢尻エリカが既にたくましくなってたことと、悪女達が意外とコロッと良い一面を見せてたので、さほど悲壮感や重苦しさを感じずにカラッと楽しめた感じはする。
ラストもよかった。
終了後のメッセージに「ファッションはいつでも刺激と笑顔をくれる それが皆様の幸せに繋がりますように…」とあった。
最後に沢尻エリカ演じる吉成ちなみの選んだ道を見て、幼少期、自分の母親が誰かから生地を預かって、要望を聞いては洋裁で服を仕立ててたのを思い出したなあ。
シシドカフカさんが格好よすぎたイメージ
正直1の方が面白かったので微妙に感じてしまったけど、それでも面白いのは面白かった
Manami

Manamiの感想・評価

石田ニコルちゃんとシシドカフカがいい味出して好き
シーズン2の方がパワーアップしててさらにおもしろかった
沢尻エリカ演技ワンパターンな気がしたけど美しいのでなんでもいい