シャーロック・ホームズの冒険を配信している動画配信サービス

『シャーロック・ホームズの冒険』の

シャーロック・ホームズの冒険

シャーロック・ホームズの冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

シャーロック・ホームズの冒険が配信されていないサービス一覧

シャーロック・ホームズの冒険が配信されているサービス詳細

シャーロック・ホームズの冒険

Prime Videoで、『シャーロック・ホームズの冒険はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャーロック・ホームズの冒険の作品紹介

シャーロック・ホームズの冒険のあらすじ

「名探偵」の代名詞として広くその名を知られるシャーロック・ホームズ。イギリスのグラナダTVで制作されたジェレミー・ブレット主演のシリーズは、原作に最も近い“シャーロック”像として多くのファンの支持を集め、世界70か国以上で放送された。綿密な原作の研究と徹底した時代考証により再現されたヴィクトリア朝時代のイギリスの映像も一見の価値あり。

シャーロック・ホームズの冒険の原作

ボール箱

『シャーロック・ホームズの冒険』に投稿された感想・評価

wisteria

wisteriaの感想・評価

カンバーバッチのシャーロックも勿論素晴らしかったけど、自分にとってホームズと言えばこれ!というイメージを強烈に刻み込んだジェレミー・ブレット+露口茂のホームズ。子どもの頃よく露口茂の口調の物真似したなー、ワトソン君、これはきわめて重要な手がかりと思わないかい?みたいな感じで。いや、そんなセリフないと思いますが(笑)
虎キチ

虎キチの感想・評価

4.1
NHKBSで再放送していたものを毎回録画して観てました!
毎回楽しみに観てました!
自分の中の「シャーロック・ホームズ』像を決定づけたドラマでしたね☺️
マイクD

マイクDの感想・評価

ホームズと言えばジェレミー・ブレットの印象が強いですよね。途中でワトソン役の人の変更がありました。若きジュード・ロウも出演してた話が。体調不良の中、生涯ホームズを演じたジェレミー・ブレットに感謝です。