シャーロック・ホームズを配信している動画配信サービス

『シャーロック・ホームズ』の

シャーロック・ホームズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

シャーロック・ホームズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャーロック・ホームズが配信されているサービス詳細

シャーロック・ホームズ

Prime Videoで、『シャーロック・ホームズは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャーロック・ホームズ

U-NEXTで、『シャーロック・ホームズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャーロック・ホームズ

TELASAで、『シャーロック・ホームズはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シャーロック・ホームズ

Leminoで、『シャーロック・ホームズは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シャーロック・ホームズ

Huluで、『シャーロック・ホームズは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シャーロック・ホームズの作品紹介

シャーロック・ホームズのあらすじ

ロンドンのベーカー街で暮らす探偵シャーロック・ホームズは、相棒ワトソンや警察らと共に、黒魔術を使った連続殺人犯ブラックウッド卿を逮捕する。しかし数日後、締首刑で死亡したはずのブラックウッド卿が墓場から蘇ったとの知らせが届いて…。

シャーロック・ホームズの監督

ワーナー・ブラザース映画

『シャーロック・ホームズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『シャーロック・ホームズ』
原題 Sherlock Holmes  映倫区分 G
製作年 2009年。上映時間 129分。
アーサー・コナン・ドイルが生んだ名探偵シャーロック・ホームズのキャラにインスピレーションを受けたオリジナルストーリーを、ガイ・リッチー監督が映画化。
ガイ・リッチーが監督を引き受けた後、彼はシャーロック・ホームズで最もよく使われる2つの決まり文句、『Elementary, my dear Watson.(初歩的なことだよ、ワトソン君!)』ちゅう口癖と、ホームズの鹿撃ち帽を完全に削除するよう主張した。

19世紀末のロンドン。
ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr.)と医師ワトソン(ジュード・ロウ)の2人は、怪しい黒魔術の儀式を行い、若い女性を次々と殺害するブラックウッド卿を逮捕する。
だが、処刑されたはずのブラックウッドが蘇り、再び殺人事件が発生する。。。

小生の親父は探偵業を一時期やっていた。
当時よく云ってたのは、今作品のシャーロック・ホームズの様な事件に出くわすことはほぼなかったと。
せいぜい、ワンちゃん猫ちゃんの捜索、浮気調査や人探し、ストーカー調査やいじめ調査、ホンでもって企業調査(親父は主にここをして書籍を作りさばいてた)、悩みを抱えるクライアントの代わりに調査をするなどなどで、一度、事件に巻き込まれたのは、不倫の証拠をとクライアントの妻を捜索してたら殺されてたと云うもので、警察は親父に任意と云いつつ執拗に尋問してきて辟易したと。
その割には、新聞報道をされてる内容ほどしか教えてくれなかったらしい。
刑事事件に完全に巻き込まれ、逮捕まで導くのは、現在、日本国でやったら、たとえ法律内の行動でも非難されかねないし、甘い蜜に迷い行動を起こして法を破る行為が多発しかねない。
私人逮捕系のYouTuberがその筆頭なんかな。
小生も私人逮捕を行って、相手を警察に引き渡したことがあったが、任意で警察に赴き証言し、そのあと、相手側の弁護士が示談を申し込んで来たが断り、それ以降は、検察がどう行動し、裁判が行われた否かすらわからない。
まぁ、明らかに証拠があるために証明の必要性がなかったからやろけど。
その後、調べたら多少の情報は得れるかもしれないけど、関わりはもうもちたくないしそれまで。
そないな、現在の日本国では探偵業はただの会社組織に過ぎない。
ただ、海外にはバウンティハンターは実際に存在してるけど、日本と似たり寄ったりかと。
それは、現代司法制度が確立してからはほぼ変わらないことなんかなぁと。
だから、人は、金田一耕助やポワロ、そして、今作品のシャーロック・ホームズと云う名探偵を空想しはじめたんちゃうかな。
スーパーヒーローを思い描くように。
余談ばかりになりますが、サー・アーサー・コナン・ドイル(1902年にナイトに叙せられ、『サー』の称号を得てる)は、ロンドンの有名なベーカー街221B番地(この221b Baker St, London 、昔、手紙を送ると返事が来るって聞いて、必死こいて書いてポストに投函した覚えがある)で活動する文学界きっての名探偵を間違いなく創り出し、これまで数え切れないほどの映画解釈の対象になってきた。
しかし、ガイ・リッチーがシャーロック・ホームズを、これまでのどちらかといえば堅苦しい人物像に比べ、現代風にセクシーに仕立て上げ、本からさまざまな手がかりを拾い上げ、それらの要素をちょいアップさせたような映画作品はなかったと思う。
ベネディクト・カンバーバッチ、BBC製作の『SHERLOCK(シャーロック)』はセクシーさはあったがテレビドラマやったし。
警察の顧問探偵でありながら、決して脚光を浴びることを好まないホームズの優れた観察力と推理力を知らない人はいないとは思う。
リッチーは、ホームズ(ロバート・ダウニー・Jr)と彼の信頼できる助手ジョン・ワトソン(ジュード・ロウ)のキャラをセクシーに演出し、この2人の紳士が同じシーンでスクリーンを飾るとき、明らかにワトソンがメアリー・モースタン(ケリー・ライリー)と婚約し、彼が彼らのアパートを出て行くことで、兄弟としての絆が危機に瀕し、感情的な問題を解決しようとしていることがわかる。
2人が分かち合う冗談は、疑いなく、絶大な成功を収めた緊密なパートナーシップの終わりに向かって、いがみ合うベテランカップルのよう。
このダイナミックなコンビが手を取り合って、絞首刑で死んだはずの悪党ブラックウッド卿(マーク・ストロング)が行った悪魔の儀式を解明する。
黒魔術、迷信、秘密結社がテーマとなり、ホームズとワトソンは科学を通して、新世界秩序が動き出す前に解決しなければならない。
シャーロック・ホームズちゅう人物のファンのための映画としても、入門編としても、今作品は、ホームズの不規則な食習慣、ベーカー街221Bの秩序ある混沌、時に見せる悪戯っぽい手法、無数の変装、そしてもちろん、二人の共同研究の伝記作家であるワトソンといった小ネタ。
あと、個人的に気になったのは、物語の中で、ホームズはBaritsu(バリツとはバートンライトちゅう武術家のオッサンが日本の古流柔術《ブラジリアン柔術とは別物》にステッキ術とボクシング、サバット《フランス式キックボクシング》を組み合わせて創始した護身術)の達人だと描写されていた。
しかし、映画では、ホームズが使った武術は詠春拳(イップ・マンイーやブルース・リーが使ったことで有名)。
ロバート・ダウニー・Jr.は実生活でもこの武術の使い手であり、パンチボウル・ピットでのデヴィッド・ギャリックとの格闘シーンは、彼のトレーナーの協力のもと調整されたそうな。
また、ワトソンがホームズに云った台詞、
"君が飲んでいるのは目の手術のためのものだと知っているかい?"
は、ホームズがコカインを使用していたことへの曖昧な言及で、当時、コカインは眼科手術の局所麻酔薬として使われていた。
物語の中でホームズはコカインを注射しているシーンがあるが、原作でもホームズは薬物中毒気味で描かれてる。
今作品では深く描かれてなかったが、原作やと阿片窟で水パイプで吸引している場面を、ワトスン君に見つかり、大目玉を食ったこともある。
余談の余談ながら、日本が誇る名探偵・金田一耕助も一時期、ヒロポン(覚醒剤)中毒やったと描かれてた。
などなど、シャーロック・ホームズという人物とその特異性を理解させるための、お決まりのシーンやちょい変更したのをうまくこなしている。 これらの要素のいくつかは表面的に扱われるが、他の要素は物語の中にそっと忍び込まれ、それを見つけたファンを喜ばせるに違いない。
ガイ・リッチーは、推理を展開する際のモノローグから、物理学と解剖学的知識のおかげで腕力に頼らざるを得ないホームズの自然な優位性を示すために、限られた手合わせにスパイスを加えることまで、フラッシュ・フォワードとバック・ワードでこれらの手腕のいくつかを強調するいつものトレードマークを刻印している。
リッチーは、膨大な数の凶悪犯の登場人物を誇るフィルモグラフィーの中で、同じストーリーテリングの手法を法の反対側にも適用している。
ロバート・ダウニー・Jrとジュード・ロウは相性が悪いと思う人もいるかもしれないけど、個人的にはそうは思わない。
ホームズとワトソンを演じた2人の共演シーンはこれ以上ないほど巧みやったし、ギブソンとグローバーが演じた『リーサル・ウェポン』シリーズのような、過去のバディ刑事コンビのようなスピリットを引き出すバディ・コンビは他に思いつかない。
まぁ、小生が無知ゆえかもやとは思いますが。
二人ともそれぞれの役柄に軽率な態度で臨み、特に頭脳的な能力よりもたまに拳を使うよう求められると、それぞれの持ち味を生かして、コンビを組んだときはとんでもなく楽しそうやった。
ここでの主要なアクション・シーンでは、沈没する船と空飛ぶアンカーが登場する、研究室から波止場へと波及する信じられないような戦いが繰り広げられた。
今作品のワイルドカードは、アイリーン・アドラー役のレイチェル・マクアダムスであることが証明されてる。
ここでの彼女の役割は、おそらく次回作のお膳立てに貢献することに他ならず、ホームズ最大の宿敵モリアーティ教授の影が常に漂っている。
しかし、今は、シャーロック・ホームズとジョン・ワトソン医師が繰り広げる、ハッラハラ、ドッキドキの冒険物語を深く楽しめた。
変わり者の探偵シャーロック・ホームズ(ロバート・ダウニー Jr)相棒の医師でもあるジョー・ワトソン(ジュード・ロウ)、婚約者メアリーがいる。
19世紀末、黒魔術を使用して5人の女性を殺害したとして絞首刑になりワトソンが死亡宣告したブラックウッド卿が蘇ったという。
前半ミステリーサスペンス要素薄め、アクションアドベンチャー要素強めですね。後半になるとミステリー要素が強くなりますね。
ホームズもワトソンも戦う戦う。途中仲違いもするが、元に戻る。
伏線回収が素晴らしい。最後までトリック解らなかった。
ホームズの犬のブラッドストーン次々と実験台になって可哀想。
モリアーティー次に出てくるんですかね?
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アーサー・コナン・ドイル原作の推理小説をもとにガイ・リッチー監督がメガホンをとったオリジナル探偵推理作品。
ロバート・ダウニー・Jrが主演、ジュード・ロウが共演、レイチェル・マクアダムスとケリー・ライリーがヒロインを演じる。

19世紀末のロンドンが舞台。
探偵のホームズ(ロバート・ダウニー・Jr.)と相棒の医師ワトソン(ジュード・ロウ)は、黒魔術の儀式が絡んだ連続婦女殺人事件の犯人を捕らえる。
絞首刑になったはずの犯人が土葬した墓から蘇り、入浴中のテンプル第四修道長を暗殺し、その地位に就く。
犯人は世の中を支配しようと企てるのが…

黒魔術が絡んだサイコサスペンスが繰り広げられる。
19世紀の街並みに加え、当時の造船ドックや豚の精肉場、ロンドン橋での迫力あるアクションシーンが楽しめる。
逆回し映像による状況説明シーンも興味深い。
レイチェル・マクアダムス演じるアイリーンが華を添え、愛嬌のあるパグも好演していて可愛いらしい。
果たして黒魔術の正体は?
「捜査再会だ!」(テレ東版)

2023.11 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:アンゼたかし 訳)
2023.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:アンゼたかし 訳)
2021.7 フジテレビで鑑賞(ミッドナイトアートシアター)
第67回 ゴールデングローブ賞にて最優秀主演男優賞を受賞(2010年)

『シャーロック・ホームズ』に似ている作品

シャーロック・ホームズの冒険

125分

ジャンル:

ある夜、ずぶ濡れの美女がホームズの元に運ばれてきた。女は記憶を失っていたが、ホームズの推理によって記憶を取り戻す。彼女は夫が行方不明になったと言い、ホームズに捜索を依頼。行動を起こしたホー…

コードネーム U.N.C.L.E.

上映日:

2015年11月14日

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪…

エノーラ・ホームズの事件簿

123分

ジャンル:

1884年、イギリス。世界は大きく変わろうとしていた。16歳の誕生日を迎える朝、エノーラ・ホームズ (ミリー・ボビー・ブラウン) が目を覚ますと、彼女の母親 (ヘレナ・ボナム=カーター) …

フレンチ・ラン

上映日:

2017年03月04日

92分

配給:

• ギャガ

パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した…

エノーラ・ホームズの事件簿2

130分

今や有名な兄と同じプロの探偵となったエノーラ・ホームズ。行方不明の少女を探し出すという初の正式な事件に乗り出しますが、危険な陰謀に巻き込まれていきます。ミステリーをひも解くために、シャーロ…