金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件のドラマ情報・感想・評価

「金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件」に投稿された感想・評価

mmm

mmmの感想・評価

金田一は山田涼介×川口春奈×有岡大貴のイメージ強いな
川口春奈1人2役すごいね〜
山田涼介版金田一シリーズの第一弾。

山田くんは金田一のニンだなと思ったが見事にハマっていたし、川口春奈の美雪もかなりハマっている。

内容自体ま再現度が高いし、金田一愛をとっても感じる内容だった。

やっぱり一ちゃんは阿呆でエロくないとね。

あと定番のあの曲も使われているから最高。
maichel

maichelの感想・評価

久しぶりにみたビビアンスーが綺麗だった✨
なつかしい。
呼び間違いは1番ダメなやつ!

はじめちゃんちゃんと髪結んでてかわいい(^^)
いろはす

いろはすの感想・評価

曲、昔の使ってるからかうん、それだけで、okて感じ。
ちょっと胸胸しつこいけど。

山田くんのはじめちゃんもみゆきも悪くない!
これだけはコミック通り髪を結んでる金田一だし!

今の道重くんよりいいなぁ

曲使ってくれたらそれだけで評価上がるのに!笑

しっかし山田くんお顔綺麗なのにちょいちっちゃくってびっくりする😅

それよりもなによりも、
BIGBANGのスンリ出てきてびっくり笑
まじか出てたんか!
スンちゃんなぁ…こういうのでもっと活躍してほしかったし見たかったよ…😭⤵️
ゆか

ゆかの感想・評価

山田涼介君バージョン突入!!音楽はやっぱりコレだよ!!一ちゃんの性格が1番原作に近い気がする。川口春奈の美雪かわいい。
山田涼介の金田一は最初からクオリティが高かった。
有岡大貴の佐木とのコンビがまたいい。

4代目に可能性を感じる作品でした。
山田くん見たさに見たけど…
ウーズンかっこいい!!
ビビアン・スーもめっちゃ綺麗だった。
でも、あんまり内容覚えてない。
みみみみ

みみみみの感想・評価

先に連ドラの方を見てしまってたので、
高遠のことを知りたくてこちらを途中で。

急にスケールがデカいから戸惑うのと、
普通にトリックが......なんかよく分からなかった。
美雪とランの仕掛けはわかりやすかった。

面白くなりそうな題材ではあるから、
細かい設定に疑問だった。。
吹き替えはわかるけど、何で香港の人で話が通じてる人がたくさんいるのか謎すぎた
cheesetocake

cheesetocakeの感想・評価

リアルタイムで見てると思うけど、2022年4月に再視聴。
桐谷さん、若い!
この時は金田一シリーズ意識してなのか、はじめちゃん、髪の毛結んでた、、、その後の連ドラ結んでない方がしっくりくる!
HiRo

HiRoの感想・評価

山田涼介版は、いきなり香港に飛び出したからか、スケールデカ過ぎないか?と思った。スケールデカい割に事件の真相がこじんまりした感じがして、更に犯人の背景も大して心に来なかった。遺体の移動トリックも、あれ本当に可能なの?って思った。まぁそこはドラマなんだし、奇想天外な方法だなって思った。松潤版と亀梨版のSPドラマの犯人は結構割と好きで、背景も良かったと思っていただけに...。あと香港を舞台にしてる割に、安っぽく見えてしまった。舞台のスケールに相応しい内容のスケールではないだからだろうか...。連続ドラマもあるので、そこでは合ったスケール感なのだろう...。

ただテンポは良かった。初っ端でいきなり美雪が誘拐されて、そこからあれよあれよと展開が続く。やはりそこは、99.9の演出も手掛ける木村ひさしさんの手腕もあるのだろうか。道枝版も木村さんの演出とのことで、非常に楽しみな部分だ。

あと刑事役の人だけ何故か、吹替。浪川大輔さんだったのは個人的に嬉しかったけど、何故あの人だけ吹替?俳優が日本語無理だったからなのかと大人の事情を察してしまったが、そこはもう受け入れるしかないのか...。という気になってしまうところがあったけど、全体としてはそこそこ面白かった。