yotsubato12

金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件のyotsubato12のレビュー・感想・評価

3.2
若き日のリウ・イーハオが出てるってことでずっと気になってた作品。
DVDを借りて見た。
話はまぁ、金田一だね!って感じ。
子どもたちは楽しそうに見てた。この後息子(小3)は1人でお風呂に入れない💦くらいには怖かったらしい😆✋
(可愛い息子😆良き❤️)
台湾の俳優さん(ウーズン以外)たちみんな頑張って日本語しゃべってたみたいなのに吹き替えになってた😢
DVDにはオリジナル言語バージョンがあったからこちらも見てみたらウーズンのみ吹き替えでは無くなり台湾華語でしゃべってるところに字幕が出るってバージョンだった😭
いやいや、確かにまだ新人だろうけど当時の扱いの差が💢垣間見えすぎますよ💢
だってイーハオたち口の動きちゃんと日本語なんだぜ!なのに吹き替えにされて、オリジナルバージョンって言ってんのにそれでも吹き替えって💢
オリジナルバージョンでみるとウーズンと他の俳優さんたち台湾華語と日本語でそ知らぬ顔して会話してんだぜ😅
カオス(笑)
いや、放送バージョンでもウーズンだけ口の動き違うからずっと気になるんだけどね😅何でウーズンだけ?って。んでオリジナル言語バージョンはウーズンだけ吹き替え無しだし。そんなに人気なん❔めっちゃ特別扱いやん❕

んでニックンって方はどちらのバージョンでも吹き替えしないで日本語しゃべってるの使って貰ってるやん❕(台詞少ないけど)
この差💢この差はなんなのさ💢

今や韓国でアジアで大人気のリウ・イーハオだぜ❕オリジナル言語バージョンだけでもいいから頑張って日本語しゃべってるイーハオが見たかった😢

作品の評価は☆3.5
成宮くんやっぱ演技うまい☆話もトリック何となく気づいちゃってたけど中々面白かった😊
リウ・イーハオファンとしての評価だと☆1.5
イーハオへの扱いが悲しい。日本語話してるとこ聞きたかった😢

あとやっぱりはじめちゃんは堂本剛派です😅松潤バージョンも見てたけど。ってかみゆきはともさかりえじゃなきゃ✋と思ってしまった。