ラスト・タイクーンのMIDORIのレビュー・感想・評価

ラスト・タイクーン(2016年製作のドラマ)
良いドラマかどうかはオープニングのクオリティの高さである程度判断できるのですが、この作品のオープニングがとても良くてセンスが光っていました。

長年のマットオタクとしては堪らない作品…本当に本当にかっこいい。マットよりもかっこいい俳優には一生絶対出会えない、最高です!

マットの力強さもあり寂しさや影も感じられる丁寧な演技もオールドアメリカを感じられるスーツスタイルや身体に沿うシルエットが美しい燕尾服、カジュアルな服装まで全てが素敵。この作品の世界観がとても良くて、シーズン1のラストもそんなに変な終わり方ではなかったので、そのまま終了するのも有りだし継続も有りというような終わり方でしたが、マットオタクとしてはこのマットをもっと見たかったので続いてほしかった!

マット以外のキャストもリリー・コリンズであったり、映画やドラマで引っ張りだこの有名な人ばかりでとても豪華。これがドラマシリーズだなんて豪華すぎる〜と思っていたら、やはり予算オーバーで打ち切りに。これだけキャストやセットやファッションにお金をかけていたら、予算オーバーで打ち切りなのも納得。

ストーリーについていうとキャサリンが腹立たしくてなぜモンローが惹かれているのか分からない(笑)ミナに似てる以外でキャサリンに何の魅力があるんだ…?そこに尽きる。モンローって才能もあってハンサムなのに孤独で哀愁があるところに色んな女性が寄ってきて幸福と不幸を繰り返しているドラマ的には面白いキャラクターでした。