マンダロリアン シーズン1の6の情報・感想・評価

囚人
miyu

miyu

こっちも登場人物みんなむかついたから最後スッキリしたね〜👏 やっぱ場数踏んでるだけあってマンダロリアンすごいんだなぁと思った話
あ

マンドーを好きにならざるを得ない回だった Theアメリカ映画の悪者みたいな連中の中に放り込まれて奮闘するマンドーをずっと応援していた 最後の終わり方もカッコいい
じゃん

じゃん

最高の回 スターウォーズらしさと脚本の素晴らしさに乾杯
R

R

2026 4.18 記録用
Kento

Kento

個性豊かな元同僚達とのミッション!! ヘルボーイみたいな奴もいる!! こいつらは…… ならず者じゃねえか!!(笑) ハチャメチャすぎる展開からの色んなバリエーションがある面白アクションで楽しめた グローグーが!! スゲえな…… ラスト!! やるねえ ナタリア・テナさんが出てたの 驚いた〜 良い味出してたな
WiLL

WiLL

今までで1番緊張感のある回(敵側) 監獄から助けだす依頼 みんなすぐ裏切るよ グローグーかわいい
どろんこせいじん

どろんこせいじん

Xウィングなつかしい 赤ちゃんなんかホニャホニャいつも言っててかわいい
ncobain

ncobain

エイリアンオマージュ
マーフィー

マーフィー

Xウイング登場うれしー
Reks

Reks

『マンダロリアン&グローグー』に向けての予習‼️ (STAR WARSはEP1~9,ローグワン,ハン・ソロしか観ておらず詳細な知識はほとんどありません🙇) 存外優秀すぎる船😳 噂通り最強の戦士、マンダロリアン😆😆 裏切られ、ギルドのことも知られ、八方塞がりでは、? なんて思ったら、マンドーの方が一枚上手😁
える

える

いつも思うんだけどスター・ウォーズ世界の監獄なんでこんな死角だらけなの 問題児の引率に今日も苦労が絶えないマンドー先生でしたが、おイタがすぎる悪ガキ達についにブチギレ 完全にホラー回だったけど、これ主人公側が仕掛人になっちゃだめなやつだよ 主人公側がお化けとか殺人鬼とかに追い詰められていくやつだから そんでXウィングはやっぱ最高だな
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

オシャとオベリンだ。
サイコロ

サイコロ

渋いねぇ
oga

oga

・マンダロリアンも運がない。変なやつとパーティ組まされて裏切られてやばいよ。 ・ラストのビーコンはめっちゃスカッとする。まさに自業自得。
屋根裏ひとり

屋根裏ひとり

・今回も苦労人のマンドー。治安悪い+役立たず(ロボット破壊して敵に気付かれる、バスターコール的なボタンを押させるなど余計なことをする)+裏切り者という最悪のパーティを組まされるなんてあまりにも不運。 ・誰も傷つけたくないと明言するキャラだったのビックリした。まぁ積極的に命を奪う系だとは思ってはなかったけど、だからといって積極的に相手の命も大事にみたいなキャラとも思ってなかったからな〜。 ・最後気持ちよかった〜。よくやったマンドー!最高!
きゅうくん

きゅうくん

記録
Franz

Franz

再視聴中 ディンの実力がよくわかる回だな。
たけ

たけ

一度受けた仕事はやり遂げる
P

P

面白いなぁ。閉鎖空間で裏切られ、共和国がくるタイムリミットまであるピンチの状況を一つ一つ解決していくのが面白かった!! 金を得るため旧知の知り合いから仕事をもらう。お前を呼んだのは船が必要だったからとマンダロリアンの船を使って仲間の救出に向かう仕事に。中にグローグがいることがばれヒヤヒヤ。普通に赤子を落とすフリするの笑えへん冗談やからやめてくれ。で牢屋の船に到着。ドロイドを倒しながら、進むと人間が監視部屋にいるのを発見する。共和国への救難信号を出す装置を掲げる監視員。隙をみて仲間の一人が倒してしまうも、救難信号のスイッチがオンになってしまう。20分程度で共和国の連中が駆けつけると焦る一向。すぐに対象を見つけ檻から出すもマンダロリアンの隙を見て檻に閉じ込める。まんまと嵌められたマンダロリアン。迫るタイムリミット。ドキドキよ。近くのドロイドを檻から捕まえ脱出。監視室から扉をコントロールし敵を分断一人ずつ倒していく。最終的に救助大将のみ連れて帰り、金を受け取り去っていく。そこに救助信号のデバイスを置いて行き、マンダロリアンをそのまま始末しようとした旧知の知り合いもXウイングに攻撃させ逃亡する。 最後敵を檻に入れるオチまでしっかりしてて面白かった!!ピンチに次ぐピンチで面白かった!!一人一人の戦いはあっさりしてるなぁってのもあれば、扉の仕掛け使って上手く戦うなぁってのもあった。が基本的にずっと面白い!!ドロイドを翻弄するグローグかわいい。若干エイリアン味あるよな。毎回舞台がガラッと変わって飽きない。
ふむ

ふむ

・残32分程:マンドーの寝床からグローグ登場、いい子ですね。 ・残19分程:ニコニコのグローグ、めんこいねぇ。 ・残11分程:撃ち殺してきそうなドロイドにフォース使いそうなところ所にマンドー、よきよき。 ・残7分程:ブレーキの玉っぽいのをグローグに渡すマンドー、よきよきよき。 ========== 以下ネタバレあるかも 2週目後に調べたことなど。 ----- 【蛇足1】みどころ このエピソードは、監督にリック・ファミュイーワを迎え、ならず者たちが集結して監獄船を襲撃する「強奪もの(ヘイスト・ムービー)」のスタイルが取られた、非常にアクション性の高い回。 • ならず者チームのキャラ立ち: 元帝国軍の狙撃手メイフェルド、力自慢のデヴァロニアンのバーグ、ナイフ使いのトワイレックのシアン、そしてドロイドのゼロ。マンダロリアン(マンドー)との険悪な関係性や、それぞれの特技を活かしたアクションが見どころ。 なお、メイフェルトは、再登場(協力側)するキャラ。 • 「ホラー映画」的な演出: 後半、裏切られたマンドーが暗闇から一人ずつ敵を追い詰めていくシーンは、まるで『エイリアン』や『バットマン』のような恐怖と緊迫感あり。 • マンドーの圧倒的な戦闘力: 新共和国軍のドロイド軍団を相手に、マンドーがガジェットを駆使して無双するシーンは、彼の熟練したスキルを再確認させてくれる。 ----- 【蛇足2】オマージュ • ヘイスト・ムービー(強奪映画): 『オーシャンズ11』や『特攻野郎Aチーム』のような、特殊技能を持つメンバーが集まって困難なミッションに挑む王道の構成。 • 『エイリアン』シリーズ: 点滅する赤いライト、狭い通路、通気口からの奇襲など、後半の演出は明らかにSFホラーの名作へのオマージュ。 • 西部劇: 「信頼できない仲間との共闘」というテーマは、『荒野の七人』や『ワイルドバンチ』といったクラシックな西部劇のエッセンスを継承している。 ーーーーー 【蛇足3】トリビア • 豪華なカメオ出演(監督トリオ): ラストに登場する3機のXウィングのパイロットは、本作の監督陣。 • トラッパー・ウルフ:デイブ・フィローニ(製作総指揮) • ジブ・ドジャー:リック・ファミュイーワ(今話の監督) • サッシュ・ケッター:デボラ・チョウ(第3話監督、後の『オビ=ワン・ケノービ』監督) • マット・ランターの登場: 監獄船の管制官ダヴィンを演じたのは、アニメ『クローン・ウォーズ』でアナキン・スカイウォーカーの声を担当したマット・ランター。 • ビル・バーの起用: メイフェルド役のビル・バーは、実生活では「スター・ウォーズ」をネタにして馬鹿にしていたコメディアンでしたが、ジョン・ファヴローに誘われて出演することになった。 ----- 【蛇足4】考察 • マンドーの過去と「殺さない」選択: マンドーは自分を裏切ったメイフェルドたちを殺さず、独房に閉じ込めるに留めた。これは彼が単なる冷酷な殺し屋ではなく、独自の倫理観(コード)を持っていることを示す。また、シアンとの会話から、かつて彼がかなり荒っぽい仕事をしていた過去も示唆されている。 ・新共和国の描写: 帝国崩壊後の銀河で、新共和国がどのように法を執行しているかが描かれている。しかし、マンドーが「(監獄船に人間がいるのは)帝国と同じだ」と指摘するように、体制が変わっても完全な正義ではないというグレーな部分が描かれている。 • ザ・チャイルド(グローグー)の成長: ドロイドのゼロに追い詰められた際、チャイルドが自らフォースを使おうとする仕草を見せた(実際にはマンドーが先に仕留めたが)。彼が単に守られるだけの存在ではなく、自衛の力を備えつつあることがわかる。 このエピソードは、本筋の「帝国残党との戦い」からは一時的に離れた番外編的な楽しさがありますが、マンドーの「プロフェッショナルとしての凄み」を最も堪能できる一話と言える。
rYo

rYo

2020.11.07
Natsumi

Natsumi

めちゃくちゃ面白い! 分かりやすいし最高にスカッとするし、スースクみたいなキャラデザ。 👶🏻‪‪🧚‍♂️✋からのあれ?が愛おしすぎる。
犬里

犬里

昔のお友達とそのお友達、ガラ悪すぎ〜!こんな奴らの相手をするなんて大変だ。 追い詰められたベビちゃんはフォースの力で戦おうとしたけど、マンドーさんがトドメ刺してくれたので「あれ?」てなるシーンが可愛かった。 マンドーさんがやたらドロイドを嫌っているのは何か理由がありそう。 オチも良かった!スカッとするお話でした。
うぉず

うぉず

いじめっ子にいじめられたマンドーがB級映画みたいに散らしていく痛快回 グローグーを助けるとこはもう 父の顔してる(見えんけど見える) オチも完璧だった
はろろ

はろろ

マンドーのことを揶揄うシーンが非常に不快で…すっかりマンドーのファンになっていると再認識… グローグーも気づいていたのかかくれんぼしながら引きつけた行動には癒された☺️
じょうパン

じょうパン

マンドーも変なやつに絡まれて大変やなぁ。まぁでもマンドー強さと知恵があるから安心感ある。 結局3人は殺していないのも、マンドーの優しさが現れていて好き。 グローグもついに善悪の区別がついたんかな? ラストはスッキリで最高。Xウィングの安心感を初めて感じるww
トワイレックが出てくるとヘラを思い出してしまうな!
かなた

かなた

マンドーがドロイド嫌いの理由ってなんだろう。
ブラック

ブラック

結局、あの人達は何だったのかな?新共和国軍が、より良い人達に思えるから、まぁ良いか😇
bleeerrghhh

bleeerrghhh

胸糞スッキリ回 スーサイドスクワッド的な xウィングかっこえ