素敵な選TAXI 〜湯けむり連続選択肢〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 素敵な選TAXI 〜湯けむり連続選択肢〜の情報・感想・評価・動画配信

「素敵な選TAXI 〜湯けむり連続選択肢〜」に投稿された感想・評価

Mm

Mmの感想・評価

面白かったです。選TAXIの女性は皆強くて逞しくて好きです。
まーくん

まーくんの感想・評価

連ドラ版を再放送で視聴していたのと、清原果耶が出ているのでFODで観た。温泉地を舞台に4つの選択肢が連続に絡み合って連ドラ版より面白かった。竹野内豊と玉山鉄二が並んでるのを見てBOSSを思い出したり、瀧本美織はピナバタみたいに婚約解消しようとしてたり、清水富美加が元ヤン(連ドラとリンク)金八先生だったり、松重さんが孤独の朝食だったりしながら、清原果耶ちゃんもとても良い演技をしていて楽しかった。
Yuki

Yukiの感想・評価

これなんか好きで毎回見てた、、最近再放送されて思い出した(´∀`*)
熱海の旅館を舞台に複数のゲストがそれぞれ絡み合う素敵な選タクシー史上最高傑作。
今やなかなかお目にかかれない清水富美加が出演しています。
R

Rの感想・評価

自宅で。

2016年のドラマスペシャル。

ええ、ええ、もちろんこちらも観ましたとも。

このスペシャルは改めて脚本を務めたバカリズムの技量が冴え渡ってますねぇ。

ドラマ版第6話の「おひとよしの選択肢」を彷彿とさせるキャラクター同士がひょんなことからチームを結成していく流れがなんか戦隊もの的(小野寺先生が赤、枝分さんが青、光雄が緑、金八先生が黄色、美緒ちゃんがピンク、駒谷選手は銀色かなぁ笑(ガオシルバー的な意味合いで))なのもすげぇ良かった。

あと、何気に修学旅行の空気感もちゃんと再現されているのも興味深い。学生たちがバカやってる間も先生たちは大変なんだよなぁ。

ちゃんとドラマ版の面白さはそのままにそれでいて、スペシャルだからこその構成を巧みに生かしていて、やっぱイイ、早く新作を!!

惜しむらくはカンナちゃんなんでいない!あの頃忙しかったんだろうなぁ。

21の感想・評価

玉山鉄二さんってかっこよくてシリアスな役が多いけど全力のアホみたいなの似合う気がします好きです

竹野内豊さんと玉山鉄二さんの共演嬉しい

竹野内豊さんちょっとうざいの面白い
tetsu

tetsuの感想・評価

久々にドラマシリーズを全話鑑賞したので、続けて鑑賞。

過去に戻ることができる不思議な乗り物"選TAXI"を題材に、軽快な人間模様を描いた人気オムニバスドラマのSP版。

2年振りに2時間ドラマとして帰ってきた本作は、オムニバスのエピソードが1つの物語へと繋がる群像劇へと発展!

お調子者のプロ野球選手、
婚約破棄の危機を迎えるカップル、
熱血嫌いのゆとり中学教師
謎の旅館客。

スペシャルならではのテンションが上がるクライマックスには、ファンだけでなく、初見の人でも楽しめるワクワク感が溢れていました!

特に魅力的なのは個性豊かなキャスト陣!
人気刑事ドラマ『BOSS』の共演歴から、竹野内さんとの掛け合いが安定している玉山鉄二さん、
コメディ演技が安定している、人気ラジオ『SCHOOL OF LOCK!』のやましげ校長こと山崎樹範さん、
役柄がハマりすぎている瀧本美織さんと清水富美加さん(←特に彼女は過去イチのベストアクトだと思う。)に、
まさかの、駆け出し時代の清原果那さん。

ドラマに続き、役者とキャラクターのシンクロ度合いが凄まじく、物語の中に生きている彼らを見ているだけでも、至福の時間でした。

また、数年振りの続編ゆえに生じたロケ地&メインキャスト問題を脚本でさらりと乗り越えている点や、
アニメーションや某学園ドラマパロディによって、相変わらず、映像的な遊び心に溢れていたのも良かったです。

ドラマシリーズを観ていない人にもオススメできるSPドラマの最高峰とも言える一作でした!!

P.S
NETFLIXでは、なぜか2話に分かれているという謎構成です。笑
本当大好き
竹野内豊がかっこいい
笑いも感動もどっちもドツボにハマる
ほんとに観ていて気持ちいいドラマ。
見事な伏線回収すごいです
imuza

imuzaの感想・評価

ハマり過ぎて続けて見ちゃった。元の方が親近感わくシチュエーションが多くて好きだったけど、これはこれで期待を裏切らない感じ。相変わらず竹野内豊良い!