プロポーズ大作戦 SPドラマのドラマ情報・感想・評価

プロポーズ大作戦 SPドラマ2008年製作のドラマ)

公開日:2008年03月25日

「プロポーズ大作戦 SPドラマ」に投稿された感想・評価

てるぼん

てるぼんの感想・評価

長澤まさみさんが大好きなので録画して何度も見てます。なんと言っても今回は山ピーとやっと結ばれる事。紆余曲折有りましたが本当に良かったと思います。ハッピーエンドは最高‼️◎
ける

けるの感想・評価

ドラマの最終回と完全に繋がってる冒頭とツルえりの結婚式のお話

ドラマはケンゾーが礼との過去をやり直すためにタイムスリップするから2人がリアルで結ばれてしまった今、同じパターンの展開は厳しい、、、、ってことでツルとえりの結婚式に話を持ってきてそこからタイムスリップするの超天才〜〜〜〜
しかも過去でツルとえりの仲を修復しつつケンゾーと礼が避けてた結婚の話まで過去で動かしちゃう、そして今に戻ってきてからのプロポーズの流れ〜〜〜きれい〜〜〜
礼が「ケンゾーがくれるものはいっつもぶかぶか」って言って指輪のこと明かすの泣いちゃうよ、、、、
もちろん今回も「えりが女子」になっちゃったツルも愛おしい、、、ツルに愛されてるえりは最高に幸せ者だなぁ

大人になってもお好み焼き広島風派のケンゾー礼と関西風派のツルえりで対立してるの微笑ましいよ、、、しかも幹雄がその姿見てゆうこに電話しちゃうのも最高に素敵、、、、チヂミで戦おうとするゆうこも最高にゆうこ、、、、

仲良し5人組、永遠であれ、、、、
pumi

pumiの感想・評価

連ドラの曖昧な最終回が好みだったから、この後付けは不要!と思った記憶はあるけど、ドラマ内容は全く覚えてないから見られる機会があればまた見たい。
なるほど

なるほどの感想・評価

彼らのそのあとが知りたかったが、同時に知りたくなかったので、微妙な気持ち。
carboncowboy

4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
YUI

YUIの感想・評価

続けてこっちも鑑賞。

ここまで観てようやく完結っていう感じ。
やっぱりこの5人いいね。仲間っていいね。

舞台がハワイなのも最高!

鶴にこんなに愛されているエリが羨ましい!!
emi

emiの感想・評価

山Pがかっこいい。
キャストも好き。
何年か経ってもまた見たくなる。
てのての

てのてのの感想・評価

完結後にSPが決まったらしいけど、前から準備してたんじゃないかと疑う程の出来ばえ。
波に靴を攫われたところから指輪までの流れが完璧すぎた。
健と礼が結ばれるまで、たくさんの人の助けを借りたなぁと回想にふけるとともに、いい仲間だなとつくづく思った。

多田さんにも希望が見えてよかったです。
syun

syunの感想・評価

大学の友達が見たこと無いとか言うから、心の底からバカにしてやった。俺たち世代はこのドラマを見て、高校生に憧れを持つんだよ。長澤まさみがとにかく可愛い。ちょうど、私との年齢差も憧れのお兄さんお姉さんって幅。ませた同級生はこんな気取り方をしていた。
ひろまる

ひろまるの感想・評価

ハレルヤチャンスつかえたらな〜!!

当時は当時なりに、いろいろもがいて苦しんで、頑張って生きていたんだなと思う反面、、

もったいないことしちゃったな、と思ったりもする