キングダムのネタバレ・内容・結末

「キングダム」に投稿されたネタバレ・内容・結末

あっという間に完走!
ゾンビ系大好きだけど、夜にしか動かないは斬新!!!
というかこのゾンビは全速力すぎて
普通は勝てないよねww

チェ一族悪いねーw
王妃様の妊娠はそうではないかと思ってたけどやっぱりそうでしたか!って感じ!

シーズン2はゾンビもやけど、人間模様?がどうなっていくかも見どころそうで楽しみ!!!
ゾンビグロすぎたけど、みんな強くて面白かった
シーズン3ありそうな終わり方〜
時代劇とゾンビを融合させたドラマ。斬新でとても面白かった。感染の原因や治す方法も現代のドラマチックではなく、ある薬草を口にしたことが原因で広まり、食べると死んでいたものが所謂ゾンビとして生き返り、人肉を食べるために人を襲う。
ごめんなさいメモです
韓国ゾンビはダッシュするから面白い。
ゾンビ無くしても話の内容や役者も皆魅力的。
シーズン1はこれからってとこで終わった。

備忘
王位継承争いが発端の話。
前妻の子ではなく、妊娠中(どう見ても嘘くさく、結局妊娠してない男の子を産む女を探して取る予定)後妻の子を王位につけるべく
死んだ王をゾンビとして生き返らせたことから庶民にもゾンビが広がり、
前妻の子が戦う話。
時代劇×ゾンビは今までになくて新鮮だった!
内通者が誰なのか気になるし、ラストの太陽じゃなくて気温で動くのは冬詰んだやんって思った、続きが気になる……シーズン2早く見なきゃ…
世子様もかっこいいけどヨンシン(キム・ソンギュ)の身体能力に惚れてしまう……
世子様〜〜〜🙏

流石、韓国のゾンビ映画!

文句無しに面白すぎました。。
ゾンビの魅せ方わかりみが凄すぎる。

単純なゾンビ映画にとどまらない王宮内での争いや人間関係がめちゃめちゃ面白い。

登場人物たちもキャラも立ちまくりでもう愛着湧きまくります。

世子様はもちろんのこと。
ムヨン、ソビ、ヨンシンと主要キャラ好きすぎます。

そして、悪役がまた良いのなんの。
チョ族こわすぎて。笑

ボムパルさんがある意味癒しすぎるw

一気見してしまうくらいハマりました。
めちゃくちゃおすすめです!
ただのゾンビで終わらない韓国ドラマ。
王宮の世継ぎ問題をベースにゾンビをぶっこんできた傑作です。
ゾンビは足がとても速く厄介な存在ですが
ある条件下でそそくさといなくなる様子は結構かわいい。
最後まで気が抜けないストーリーや意外な展開もあり素晴らしかった。
本作品には魅力的な登場人物がたくさん登場しますが、私のお気に入りはポムパル。
人間の弱さと良心を持ち合わせた憎めないキャラでしたね。
絶対的に普通に面白かったのでこの評価可のですが、私の知識不足もしくは理解不足なのか、最後王子か主人公かどちらかが死ななければならなかったのが理解不能でした。そもそも王子は王妃の息子ではないじゃないですか…………元の母親の元に返してあげればいいのに……としか思えず???だったのですがこれはその時代の朝鮮の文化や常識的に不可能だったのでしょうか。まあとにかく今は続きが見れることを祈ってます
おお、壊れて1が下書きに。

新・感染を観た方々は分かると思うけど、韓国ゾンビは、足が速くて、とんでもない集団行動。

時代物で、ゾンビ。
しかもこのゾンビ、狼男的要素もあって、ゾンビの新革命。

わちゃわちゃしそうな内容なのに、まとまっていて6で終わって、ビックリしてそのままシーズン2になだれ込む。

チュ・ジフン目当てだったけど、(チンさんも)声出るくらい怖い。

あと、またチキン屋手放したダンナが出てて、エクストリーム・ジョブと縁があるなぁとしみじみした。