アメリカン・ゴッズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ゴッズ シーズン2」に投稿された感想・評価

TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

シーズン2になって一気につまらなくなった。。。
面白かったのに残念。。
ビジュアル面やトンチキさにエモさは増量されているが展開はさらに難解に。ニューメディアの顔面力の高さは凄すぎ。
たぬー

たぬーの感想・評価

話が進まない。
画面のリッチさだけで何を見せられてるのかサッパリ。。。
どうしてこうなった。
相変わらずクセが強いけど面白い。レプラコーン好きすぎる。

ピーター・ストーメアさんの出番をもっと増やして...
茶一郎

茶一郎の感想・評価

アメリカ残酷大陸版『聖☆兄さん』で、宗教という古いメディアがSNSなど新しいメディアとの戦争を行うという擬人化版神々の争い。
 シーズン1の「今度は戦争だ!」というフリを壮大にスカす、話を進めても一向に戦争が始まらないシーズンで逆に驚きます。
 神々をアメリカの黒歴史に重ねる語り口は非常に興味深いのですが、やはり一向に戦争が始まらない。ギリギリVFXの美しさで見続けられます。いやはや準備に時間をかけることは良いことですよね、一向に始まりませんが【記録】
farlin

farlinの感想・評価

シーズン1ほどサプライズもなく、ストーリーも進展しなくて寝落ちしまくったけど、
黒人の神々にフォーカスが当たったあたり面白かった!!
悠

悠の感想・評価

レプラコーン…ツメが甘い、煮え切らない、たまに優しい。上手くいかないよな。そんなところが好き。
シャドウの印象が薄いんだけど、これから活躍するのかな?若シャドウがいい。
ゆきぽん

ゆきぽんの感想・評価

製作陣が変わったシーズン2、失速感は否めない。
キャストの交代も痛い。
ローラとスウィニーがそうなるんかい!は驚いたけど。
次のシーズンに期待します。
2MO

2MOの感想・評価

古き神は廃れ、人々は新たな神を生み出したか、あるいは自らが成り代わろうとする──新旧の神々と人間との三つ巴にあるニューエラ。

アメリカ史から全人類史を射程に戯画化しようとする豪快な筆致はさすがの映像美の洪水であるが、皮肉にも、しばしストーリーテリングを停滞させてしまうことに──。

信仰に足る「物語」が一つ、光を失う。
R

Rの感想・評価

ジリアンアンダーソンがいなくなり、代わり?のニューメディアがキャラクターデザインのセンスがなさすぎてつらい…