刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史を配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
日本ドラマ
刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史のドラマ情報・感想・評価・動画配信
『刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史』の
刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史が配信されているサービス一覧
刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史が配信されていないサービス一覧
刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史のエピソード情報
刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史の評価・感想・レビュー
『刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史』のエピソード情報
第一夜
第二夜
『刑事一代 平塚八兵衛の昭和事件史』に投稿された感想・評価
ルリーの感想・評価
2023/12/31 13:09
大型ドラマだった
伝説の刑事、平塚八兵衛を渡辺謙、新聞記者を小泉孝太郎。
あっこの人も!あの人も!てゆうくらいビッグネームな俳優さんたちが出演。原田美枝子、柴田恭兵、高橋克己、余貴美子、木村多江、萩原聖人、大杉漣、山本耕史、宅麻伸、杉本哲太、、、書ききれない💦
花菜まるゆーの感想・評価
2022/02/23 20:13
原田美枝子目当てで鑑賞。
実在した刑事の平塚八兵衛の半生を描いたテレビドラマ。
平塚八兵衛自身の半生と共に有名な刑事事件を振り返るところが見応えあって良かった。
特に見所は萩原聖人演じる犯人の尋問。
あの話は地味ながらも思わず食い入るように鑑賞してしまうくらい、役者の芝居がそれぞれ素晴らしかった。
厳しい人間ながらも、原田美枝子演じる妻への感謝を忘れない場面も好き。
#原田美枝子目当て
daiyuukiの感想・評価
2019/08/11 23:11
昭和50年10月、産政新聞記者・岩瀬厚一郎(小泉孝太郎)と新米カメラマンの吉崎真由(相武紗季)は、緊張の面持ちで取材対象の初老の男と対峙していた。この男こそ、数々の難事件を解決し、“捜査の神様”とまでうたわれた昭和の名刑事・平塚八兵衛(渡辺謙)その人だった。岩瀬は、八兵衛自身の口から刑事としての半生を語ってもらいたいと願い、この場に臨んでいたのだ。
昭和38年3月31日に起こった「吉展ちゃん誘拐事件」は、容疑者の特定もできず、吉展ちゃんの行方も分からないまま、2年が経過していた──。
石崎(高橋克実)とともに、縮小された捜査本部に呼ばれた八兵衛は、容疑者リストに載っていた一人の男・小原保(萩原聖人)に注目する。
八兵衛は、事件発生から最初に身代金要求があった日までのアリバイ供述が完璧過ぎることや、事件直後、急に金回りがよくなったことなど、さまざまな要因から小原をクロだとにらむ。
小原の郷里・福島県に向かった石崎と八兵衛。小原の供述を一つずつ丹念に当たって歩き回った結果、彼の足取りは3月30日で途絶えていた!捜査本部に戻った八兵衛は、小原のアリバイが崩れたことを報告するが、槙原刑事部長(宅麻伸)や尾藤課長代理(大杉漣)は、それが即犯行に繋がるものではないと主張。さらに人権保護団体からの抗議により、取り調べの期間が残り10日に限定されたと告げられる。
わずか10日間で、2カ月近く犯行を否認している小原を落とすことができるのか…。
昭和の名刑事平塚八兵衛の生きざまを描いたドラマ。
粘り強く自白を引き出す八兵衛刑事とのらりくらりと黙秘を続ける小原の取調室での緊迫感のある攻防が、メインの刑事ドラマ。