JFKの作品情報・感想・評価

「JFK」に投稿された感想・評価

Nothing, as long as you live, will ever be more important.

It's up to you.”ジムギャリソン”

ずっと見たいと思ってて、ただ長いってだけで躊躇してたんやけど、見て良かった、ケビンコスナーの法廷での台詞に熱くなる。
今見るとクセが強い良い俳優さんが沢山出てるのにビックリした。
Sigh

Sighの感想・評価

尺が長い
ラストの裁判シーンだけはちゃんと観た
オリバーストーン
トモジ

トモジの感想・評価

名監督オリバーストーン。最新作は、スノーデン
ケビン・コスナーになりたい。
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

長かったけど裁判シーンはドキドキした。
最近世間で話題になった、ケネディ暗殺の秘密文書のことも触れられています。
オリバーストーンがケネディ暗殺の真相を暴こうとした意欲作。
巨大な権力と陰謀に立ち向かう検察官ケビンコスナーが良い!特にラストの法廷での演説はグッとくるものがあります。
長い映画ですが、個人的にはオリバーストーン作品でも上位に入ります。
うん、これまた帰省していた時に観た。

当時は、すっごく面白可笑しく観ていたけれど、今となると何だか陰謀論とも言えなくはない作品。

でも、良きにしろ悪気にしろ、めちゃオリバー・ストーン作品ではある。

早く真相は知りたい。

が、分からないのも、またそれで善し。
琉太

琉太の感想・評価

ジョーペシ相変わらず良いです。
この頃のケビンコスナーは良かった。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「JFK」
本作は単純明快な作品ではない為、米国の歴史事情とCIA、FBIの組織図を全て把握し鑑賞すると、とんでも無く面白い映画です。NHKで放送された米国の歴史ドキュメントでベト戦からキューバ危機、大統領暗殺までを扱ったのを見ると情報を得られ何も知らずに観るよりかは数倍楽しい。
エンターテイメント的楽しむ映画ではなく、ノンフィクション的映画

最初観た時、容疑者ゲイリー・オールドマン演じるオズワルトが余りにも似過ぎていて実写かと思った💦

トミー・リー・ジョーンズの怪しさも全開

20世紀最大の謎の一つ、"JFK暗殺事件"深い…その深い闇の入り口が少しだけ見える
pachi

pachiの感想・評価

先日、JFK暗殺に関する未公開資料が一部公開になりました。その公開をする理由となる法律が制定されるキッカケの映画が本作。
いくつかの陰謀論を説得力のある形で組み合わせ、史実とともに伝えてる快作。
3h超えというめちゃ長いので、二日に渡って分けて観たけども、3hでは語りきれてないんだろうなぁってほど内容がめちゃ濃い!
この事件に関すること、詳しく知りたければこの映画を観れば解決する。
#ぱち映画 #映画 #おすすめ映画 #おすすめDVD #movie #movielover #映画部 #映画好き #ケネディ #JFK