真犯人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「真犯人」に投稿された感想・評価

豊田建

豊田建の感想・評価

Huluにて初鑑賞。

謎が謎を呼び、最後まで引っ張っての…な犯行動機と犯人(良くも悪くも)
が、一話から最終話まで止め時が分からず一気観になってしまった!面白かった!

上川隆也、でんでん始め俳優さん達の演技は見事。
おえん

おえんの感想・評価

2.6
お盆に妻とドラマを観て「たまにはドラマも良いもんだなあ。」と思った。

次のドラマをWOWOWドラマから選んだのがこのドラマ。期待して観たが、時間の無駄だった。⚪⚪サスペンス劇場って感じ。何も得ること、感じること、考えさせられること、はなかった。
もっと人生を考えるドラマかと思ったんだけどなぁ。
ミスチョイス。配役に惑わされた。
Benito

Benitoの感想・評価

【 WOWOWと上川隆也の深い関係 】
==================
・2018年9月23日〜
・全5話
・WOWOW
・原作_ 翔田寛「真犯人」
・脚本_ 池田奈津子
・演出_ 村上正典
・音楽_ やまだ豊
==================

物語(脚本)としては、丁寧な作り。
そして真犯人が明かされるが、何とも痛ましいというか、辛い展開ではあった。

WOWOWドラマ多数出演の上川隆也、本作は通算10作目(2021.07現在11作に出演)にあたる。役柄としては20代、40代、60代を演じ、いつもながらその演技スタイルや声のトーンは不動なところが安定(安心)感を持たせてる。

演出は映画「7月24日のクリスマス」やドラマ「絶対零度」、そして多くのWOWOWドラマを担当している村上正典。人物描写の優しさ、ナチュラルさ、そして安定した演出で、ストーリーテリングの見せ方がうまいと思う。

そしてロケ地は原作と同じで、物語の舞台は裾野。東名裾野バス停、静岡県警富士裾野署、市役所庁舎、ヘルシーパーク裾野あたりが撮影で使われていた。

<サウンドトラック> 全21曲
→Amazon Prime Musicにて配信。
スコアは、やまだ豊。映画「キングダム」や「いぬやしき」の若手コンポーザー。このドラマのサウンドメイキングは、シンセ(アナログ、ベース音圧もいい感じ)とオーケストラの融合で厚みが増していて、それがテーマ曲的な'SHINHANNIN1974', '1988', '2008' のアレンジが異なる3曲で存在感を持たせていた。その他、ピアノメインの曲があるかと思えばアンビエント的な曲、SE的な曲もありドラマでは気づかなかったバリエーション豊富なサウンドが聴ける。
fun

funの感想・評価

上川さんのいつも通りの一本調子の喋りで必要以上に深刻そうに話を進めるのでやや慣れるまで気が散りますが、光太郎とでんでんのいつも通りの自然な演技で和みながら、途中で真犯人はわかるものの最後まできちんと見ることができました。
もうちょっと捻りが欲しいところではありましたが久しぶりに見た内田有紀ちゃんがきれいなままで全然関係ないけど嬉しかった。
あお

あおの感想・評価

小説を読んだばかりだったので見てみました。
まぁ美化されまくってましたが…
でんでんさんの雰囲気が小説で感じた雰囲気だったのが良かった。
それにしても守君の子役の子なんか不気味な顔で怖かった…
意外な真犯人に驚きでした。
事実を知ると誰も強く責めることができない…
だから悶々とした感想しか出てこないのかもしれない。

上川隆也はどの役やっても同じ喋り方なので、キャラが固定しないので逆にいいのかも…

WOWOW録画
Mm

Mmの感想・評価

良かった。俳優陣の演技と過去と現在を行ったり来たりの構成が素敵だった。渋い糸村さんとカッコいいスタイリッシュ村木さんと爽やか小泉孝太郎が出てくる。ただ犯人側が・・・結末が・・・もうちょっと・・・。
まさ

まさの感想・評価

遺留捜査の上川隆也とは違うダンディでちゃんとした警察官役なのが新鮮だった。
なんとなく想定できた結論だったけど、そこに至る過程を名俳優達がしっかり演じてるので見応えあり。
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

上川隆也らしさが楽しめる、ザ・刑事ドラマです。

過去の未解決事件と現代をうまく絡めて、二つの時代を行ったり来たり。現役バリバリの上川と、退官した上川、どちらもいい感じでした。

謎解きの「筋立て」にこだわる仮説検証ストーリーも、よく作り込まれて面白かったです。
tefgou

tefgouの感想・評価

お母さんが早々に救急車呼べば良かっただけの話でぽかんだし、母&じじいも自分でやっといて、捜査にあたる警察へあの言動は本当にひどすぎるw