セックス・エデュケーション シーズン3の6の情報・感想・評価

エピソード06
エピソード6
拍手:2回
コメント25件
りん

りん

ホープ最悪すぎる、、、いじめやろ🥲 エリックは自分に正直に生きたいってかっこよすぎるね🥺そりゃみんな好きになるわ〜
Serina

🧁
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

なかなかな神エピな気がする。抑圧をうまく炙り出すというか、自分らしくいられない、思ったことを表現できないことの辛さ怖さ異常さがすごくよく伝わってきて息苦しいぐらいだった。学校はヴィヴィアンが立ち上がった。何もしなければ事態はどんどん悪化するばかり。本当に人生共に歩んでいきたいのが誰なのか自分が求めるのは誰なのか何なのか知ることはとても難しくでも大事なことなんだな。マイケル、料理をしてみて少し笑顔になれた。(前に始業時間前の廊下で踊っていたからダンス好きなのかと) ジーンはいい人でいいセラピストだな。自分の感情に素直で誠実なエリックはそりゃモテるよね。エリックが笑ったら周りも嬉しいって感じになる
ねねこ9

ねねこ9

エリック〜〜〜だめーーー アダムが子犬みたいに寂しがってるぞおおお
wasabi

wasabi

このコメントはネタバレを含みます

元校長がジーンのノート返しにきたけどさ、、 元はと言えばオーティスがこっそりノート持ち出したせいなんだよねww ノート流出事件起きても、その点に関してはオーティスずっとダマでしれっとここまで来ちゃったの今更じわってる
カレス

カレス

宇宙少女リリーの幼い頃の子そっくりだしかわいい、こういうキャラクターの話がこのドラマのいいところ
kanon

kanon

このコメントはネタバレを含みます

あなたは何も悪くないのよ、って言われると心が救われるよね、、 ありえんモラハラ校長🥲🥲🥺🥺 やっとアダム父がノート返すのじわる 親に虐げられるとよく見られる現象で、感情を表に出すのは弱さを見せることにつながると思ってしまい抑制してしまう、かあ🥲🥲 自分に嘘をつくのは嫌だって言えるエリックすごいよおお(;_;)
らき

らき

12/24
Yuta

Yuta

エリック罪な男…
マキノ2

マキノ2

"親に虐げられた子は往々にして、感情を弱さの証拠だと誤認し表に出せなくなる"これって前校長だけじゃなくアダムにも当てはまってるじゃん…親から子へ嫌なサイクルが出来てしまってる。エリックの"いつどんな場所でも自分を偽らないでいたい"という気持ち。セクシュアリティを偽る必要なんてないし、自分は自分らしくいる権利があるのに…ナイジェリアのようにゲイが犯罪のような国もあって、まだまだ多様なセクシュアリティが認められない世界。日本は犯罪ではないけど、かなりセクシュアリティの多様性について理解が遅れてると思う。日本のテレビやアニメ、映画、ドラマを観てると特にゲイへの偏見がかなり強いと思う。こんなことを子供が観るアニメでやってしまったら、偏見を教育してるものだろと思ってしまうこともある。多用性を認めるどころか偏見を助長してると感じる。
mallika

mallika

エリック〜〜、、
shun

shun

ちょっと校長やりすぎじゃないか? 今実際にこんな古い考え方の人いるのかと思うと恐ろしい
he

he

ヴィムやっとおお!! タクシーの中怖かったー!悪いとこ連れてかれたのかと思ったけど、運転手に怪しまれないようにしただけか。
りー

りー

校長がやってことが恐ろしすぎる 晒し者にするなんて頭おかしすぎる 校長は努力すればなんでも上手くいくと思ってるんだろうね。避妊治療も医師からもう無理だと思いますって言われても、それを受け入れられず、続けようとしてるし。 そしてヴィムが動き出したね。 いい方向に学校が変わればいいけど。 メイヴ、アイザック、オーティス この三角関係はどうなることやら... エリックがかなり心配 ナイジェリアって同性同士の行為で禁固刑14年とかになるらしい.. 恐ろしすぎる。無事に帰ってきてくれ ヤコブとジーンも中々上手くいってないね どうなることやら
ひだり

ひだり

このコメントはネタバレを含みます

ラストのエリックの表情!!すごい!!!!
はらぺこ

はらぺこ

あと2話と思うともったいなくて続きがみれん。。
ナナ

ナナ

詩を好きなエリックのために詩を書くアダム、、、 なんてスウィートなの🥺
E

E

校長大丈夫??? 日本でもこんな独裁ないよ…
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

エリックの倫理観どうなってるの?😡
ひ

このコメントはネタバレを含みます

•Lilyの幼い頃似てる! •S-E-X stuff (英語圏でSEXって口に出すのを避けるときこういうんや) •It is absolutely not your fault. マジで性被害者のせいじゃ無いのよ。 •I think it’s interesting how you like to split us up. Is there too much power in multiple otherness for you? 多様性を恐れている? •携帯没収(って私の高校時代かな?) •いつ結婚するの?彼女は?独身のうちに遊んどけよ。 •「黒人の女性がリーダーなら印象が良い」とか言っちゃうのやばい。 •録音してた!👏 •アダムパパの幼少期。Boys don’t cry. •男性が泣くということ。有害な男らしさからの解放。 •同性愛認められてない国にも存在してんだよ! •I’m a cat person. ラヒームのその返し好き。 •父親も息子も、自分の好きなことを探す。 •彼女がいるのって言わされて。Ericがおばあちゃんに、she じゃなくてtheyと説明するところヒヤヒヤした。 •校長の置かれている立場も大変なのかもしれないけど、こうなる意味わからん。
Clono

Clono

んーあと2話で終わるけど、こんなに浅いっけ?校長は毎回成敗されるけどそんなにみんなセックスに固執して権利を主張してた? みんなのキャラが薄っぺらくなってるし、ちっちゃいいざこざでコミュニケーション不能に陥りすぎ。友達が落ち込んで励ます時のセリフも説教じみてる。 4は良いのであと2話で上手くまとめろよ…って思うけどむりだろな🥲好きだったドラマがコロナ禍でこんなに編纂されてしまってガッカリ
なっちゃん

なっちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ヤバ校長すぎんだろ… 土地勘の無い場所で知らない人についていくエリックの危機管理能力の無さにヒヤヒヤ…素直なのはいいけどシーズン2みたいな酷い目にあってほしくないから気をつけてほしい(T_T) というのを踏まえて危険よりもありのままであることに圧倒的重きを置くエリックを心配する心を持ったまま次のシーン。 年代とか文化で理解されないであろう場所で嘘をつかせてでも息子を守りたい母の気持ちといつもピュアで正直なエリックのキッチンでの会話が印象的。 はやくエリックが嘘をつかなくてもいいような世界になればいいな。
ばく

ばく

Ericのナイジェリア帰省で、Timayaから始まりDavido, WizKidときてTiwa Savageで締めるAfrobeatパレード。毎話最高話更新。
あんずひつじ

あんずひつじ

アダムが犬好きなの良すぎる…たまらない… エリックが旅先の知らん男とイチャイチャしてて心配…アダムを悲しませないで…