詐欺の子を配信している動画配信サービス

『詐欺の子』の

詐欺の子
目次

詐欺の子が配信されているサービス一覧

『詐欺の子』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

詐欺の子が配信されていないサービス一覧

詐欺の子の作品紹介

詐欺の子のあらすじ

舞台は2019年の東海地方。一人暮らしの光代(桃井かおり)に、娘をかたる女から電話がかかってきた。以前もだまされた経験のある光代は、警察に通報し捜査に協力。現れた「受け子」で14 歳の和人(渡邉蒼)の逮捕に貢献する。和人を送り込んだのは、幼なじみの「かけ子」の大輔(中村 蒼)と「見張り」の遠山(長村航希)。二人は詐欺を「老人の『死に金』を社会に還元する義挙」と信じ、「警察の捜査に協力してほしい」、「被災地支援のため」等と巧みな嘘で話を持ち掛け、荒稼ぎを繰り返していた…。

詐欺の子の製作総指揮

詐欺の子の脚本

詐欺の子の出演者

『詐欺の子』に投稿された感想・評価

オレオレ詐欺がこうして
役割分担で動いてる事を
高齢者にも分かりやすくドラマにしている。
実際の犯罪者のインタビューもあり。

1番下っ端の受け子は中学生とか、
指示通り動いてくれたら
誰でもいい感じ。
その子達も報酬1〜3万位で
小遣いには嬉しい金額。
悪気無くやってしまってる。

あー、ヤバい世界なんだ、
これは続けられないな、
怖い、辞めたいな、と気付いた時には
もう抜けられないんだな。
捕まるまでは💦

騙される高齢者に桃井かおり👵
上手いわぁ〜✨
ホント演じきれてる✨

掛け子してた中村蒼も
その母親役の坂井真紀も上手い、
その苦しみが伝わってくる、、、
が、中村蒼的な心から反省する犯人は
実際どんだけいるんだ、と
そこはドラマらしい。。。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
舞台は2019年の東海地方。一人暮らしの光代(桃井かおり)に、娘をかたる女から詐欺の電話がかかってきた。以前もだまされた経験のある光代は、警察のオトリ捜査に協力。現れた14歳の「受け子」、和人(渡邉蒼)の逮捕に貢献する。
和人を送り込んだのは、「かけ子」の大輔(中村 蒼)と「見張り」の遠山(長村航希)。幼馴染の2人は、詐欺を「老人の『死に金』を社会に還元する義挙」と信じ、和人や玲奈(髙橋ひかる)をはじめとする、未成年の「受け子」を被害者の元へ送り込み、荒稼ぎを繰り返していた。
和人の取調べが進み、遠山も逮捕される。様子を窺うため、裁判所へ傍聴しに行く大輔。するとそこに証人として光代が現れた。大輔は光代の証言を聞くうちに、金銭だけでなく、家族間の絆や生命まで奪われて行く被害者の実態を知る…。
「オレオレ詐欺」の実態を追うドキュメンタリーとドラマで構成しているドキュメンタリードラマ。
「受け子」「掛け子」は、金に困っているのをお気軽なバイトとして先輩から依頼されて断り切れずやってしまう。受け子や掛け子を仕切る見張りも、ヤクザから使われているに過ぎない。騙される被害者の苦しみもしっかり描かれていて、オレオレ詐欺の実態と恐ろしさがよく分かるドキュメンタリードラマ。
事実に こわ