結婚契約のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「結婚契約」に投稿された感想・評価

r

rの感想・評価

シンリナちゃんがめちゃめちゃ可愛い
ちょっと暗い話だけどでも面白い所々泣ける
yoo

yooの感想・評価

ユイの演技がよい
大人の複雑な恋愛てかんじでよかった
ウンソンも可愛い🥺
ニコ

ニコの感想・評価

ヒロインのユイ、今まで色んなドラマで観ではいたけれど、このドラマで好きになった。
すごく良かった。
(アイドルだと初めて知る)

胸キュンドラマが観たい時にぴったり。
12話は泣ける。

最終話は腑に落ちないが、おすすめ。
panpanman18

panpanman18の感想・評価

かなりおすすめです。
面白くてイッキ見してしまった。
私もシングルマザーだから凄く分かる。
子供の将来を思いちょっと感情移入してしまい泣いた😭
内容は重く切ないが温かい内容でもある。
イ・ソジン
とにかく素敵😍
男の色気💕笑顔💕
笑ったエクボもまた素敵💕
ファンになりました。
おじキュン💕
ぐみ

ぐみの感想・評価

辛すぎて途中休み休み見ました。。ウンソンが光(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
泣いた、泣いた。
最後の終わり方はあれで良かったな。

ウンソンの可愛さにやられっぱなし。
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

「花よりおじいさん」を観て、イ・ソジンさんのドラマ観たくなりこれを。

後半からは毎回涙(;_;)韓国ドラマって前半面白くないけど、途中からどんどん面白くなってきてハマっていく、、これもそんな感じでした。
ジフンがいつからカンヘスを気になりだしたのか、急に抱きしめたりして??だったけど、ソジンさん、これハマり役じゃないですか?!
それに、ウンソン役のシンリナちゃん演技上手すぎ可愛すぎです。
眠くなる時のあくび、演技とは思えないし
生き生きと演技してる。
青い海の伝説でもヒロインの親友役(年の差親友)で出ていたけど、こちらもほんとに素晴らしかった。
このドラマでは前歯が抜けていたけど、最終話では、ちゃんと生えていたました。ドラマ内での時系列もちゃんとしてる。
そしてアボジはクソな父親!長男もそうだけど、この親ほんとにイラッといたわー!!最後はちゃんと自分に報いがかえってきたけどね。
ラスト、こういう終わり方って視聴者の想像におまかせ?的な?。
2人とウンソンが幸せに暮らせるように願って見終わったドラマでした。

このフィルマークスさんのあらすじ、ちょっと違うような。
ジフンがかつては人気歌手で、ヘスがファンだったから、目を覚ました時に目の前にいてビックリしたとありますが、そんな要素がどこにもありませんでした。音楽活動はしていけど、後半セリフでも、ボーカルではなかった、と言っていますしね。
人を愛することを知らない冷徹で自分勝手な男が、ある母娘と知り合いいつの間にかかけがえのない家族になっていく。
世界で1番好きになった女性は病気で、限られた時間を幸せに仲良く暮らすことに。子役の女の子がとびきり愛らしい。
2020.8.30~9.3にかけて視聴。

AZ

AZの感想・評価

自然と涙が出てくるドラマ。
ユイの演技はアイドルという事を忘れるくらい秀逸。