太陽を抱く月のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽を抱く月」に投稿された感想・評価

ヨヌ役のハン・ガインさんは映画「建築学概論」のその後ヒロインの方ですね。小動物系なお顔がカワイイ。クリクリしたお目々😳

過去をじっくり描いている分、成長後(現在)と顔が繋がらない😔

Filmarksの評価が高い意味は分かりますが、色んな意味で容赦ない物語。政敵は元より、裏切った身内すら、そして本意に関係なく王妃も恋敵も皆バッサリ。

苦手な歴史物ですが、ブレない王様と一途なヨヌのやり取りのみ癒やされました。特に手を繋いで寝るところ☺️
でもやっぱりそこに至る過程が・・(2回同じことを言う)。
Yunni

Yunniの感想・評価

当時、物凄くハマったドラマ。
キムスヒョンが見たくて、久しぶりに鑑賞。
昔に観た内容をすっかり忘れていたけど、こんな非現実感満載だったっけ??

子役時代の俳優さん達が豪華&上手すぎる!
子役時代の物語が思いの外長いので、大人になった時、どの人がどの役なのか把握するのに少し混乱したかな。
雰囲気的にイム・シワン→ソン・ジェヒは納得のキャスティングだった。

大人になったヨヌ役のハン・ガイン、綺麗なんだけど…台詞の抑揚のなさというか、暗さが少し気になりました。(大変な思いをしながら生きてきたという役作りなの??)
はす

はすの感想・評価

架空の時代のファンタジーラブロマンス 再視聴、一気に完走

キムスヒョンの泣き顔がたまらない‥
陽明君(チョンイル)のビジュアルも生き方もカッコいい
護衛官ソンジェリム、内官ヒョンソンも◎

子役が豪華すぎ‼︎
キムソヒョン、イムシワン、イテリ(イミノ)
そしてヨジング、キムユジョンの存在感ハンパなく素晴らしい!
ゆき

ゆきの感想・評価

⚪︎記録⚪︎
切ない系のドラマ。
子役含め、キャストの演技力がとても高い。
OSTがドラマにあっていてとても良いと思う。
miu

miuの感想・評価

よすぎ!!!!
ヨヌの子供時代かわいすぎ
サンガンが王に笑いかけるのかわいい
結局王女とボギョン王妃様がかわいそう、、
切なくて壮大ですごい!
Sherry

Sherryの感想・評価

歴史物で評価良かったので観ましたが、私には刺さらず…ちょうど中間地点まで観てやめました。
推奴とか根の深い木みたいに、恋愛以外で気になる展開があれば良かったんだけど、これは恋愛に特化しすぎててファンタジー感満載だし、何となく先も読める気がしてハマれなかったな。。
ただ子役時代はキムユジョンちゃん可愛すぎるし、イムシワンなど眼福でした!
みさき

みさきの感想・評価

1度幼少期の話まで見たものの、大人になってからの展開について行けず挫折。友人にも勧められ、時間もあったので1年ぶりにまた見てみたところ、1.5倍速が良かったのか挫折することなく鑑賞終了。
面白かった。時代劇なのでまあ当たり前だが、2人ともかっこよく綺麗なのに、2人のイチャつくシーンが少ないのが残念だなあ、と思った。まさかの展開もあったが、面白かった。ただ、1.5倍速で見た方がいいかな、と思ってしまった。
2021ksh

2021kshの感想・評価

子役から上手くてびっくりしたドラマ。
このドラマ、キムスヒョンのアップがとても多かったと思うのですが、彼はまだ若いのに当然演技もお上手で、全編通して切なさが半端なく伝わってくるのですが、目がとにかく赤ちゃんのようにキラキラしていて、それがとても印象的でした。
リルン

リルンの感想・評価

キムスヒョン目当てで観たが、キムスヒョン以前に前半の子役達にてすでにノックアウト。こんなに壮大な切ない恋物語があるだろうか。最後はハッピーエンドだったか忘れるくらい、なんだか切なさと恋しさがまとわりつくストーリー。
しばらくロスが続いた。
haru

haruの感想・評価

キムユジョン可愛すぎだし幼少期終わる頃のシーンで号泣した。。
最後は陽明君死ぬ意味、、すぎて!