太陽を抱く月のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽を抱く月」に投稿された感想・評価

脚本 演出さることながらとにかく子役、若手、そしてベタランの俳優達の演技合戦観てる様で演技が上手くこのドラマの世界観に引き込まれてしまった。滅茶苦茶面白かったなあ。
ハンガインの目力に圧倒された。
キムユジョンの存在感は素晴らしかった。韓国の時代劇面白いなぁ。
いのっち

いのっちの感想・評価

よかった。ただ、回想シーンと現在とで顔が違いすぎるから、誰が誰だか途中で混乱してしまった。
キロク

みんな泣きの芝居お上手よね。
子役時代が長くて大河ドラマかおもたけど、無事に完走できました。
omu

omuの感想・評価

これも眼福なキャスティング。ハンガイン作品はあまりないけど、ソンイェジンばりに愛され顔だなー。キムスヒョンはやはりお涙が美しい。
kachi

kachiの感想・評価

切ないシーンも多かったけど、何より俳優人の演技力が高かった。
AH

AHの感想・評価

2020/10/6~観賞開始。

キムスヒョンをきっかけに、
・どこの口コミでも評価の高い作品
・韓ドラの時代物を観たい
以上を踏まえて観賞しはじめました。

どこの口コミにもそこを全面に押し出している感想が無かったので驚いたのだけれど、とにかく辛かった。
ラストの展開+王とヨヌの純愛シーン以外はほぼ全編、永遠に救いが無い。
18話~は涙を流す気力さえ失せる。

6~15までジワジワと募る辛さに加え、この作品で唯一の潤いだと思っていた人物さえ救いでない事が判明したり、
ただ幸せな登場人物が誰も居ない。
あまりに酷なので、16話辺りから 脚本家は鬼なのか?私は一体何を見せられているのか? などと考えもしましたが、
今まで体験したことの無い感情を味わいさせてくれた作品なのは間違いなく、スコアがつけ難い。
決して否定的な表現ではないのだけれど、観終えた今、20くらい歳を取った気がします。
キャストが全員圧倒的、芝居の上手い下手を考える領域じゃないのは確か。

6話中盤まで子ども時代。
キムスヒョンをきっかけに観始めたので若干痺れを切らすかと思いきやその逆、子役の演技に圧倒され、恐れすら抱きながら観入っていた。
子ども時代は悲劇の発端を描いているので、勿論涙ありきだけれど、まだ幸せなシーンが多い。
それ以降が非じゃなく、10話辺りから(子ども時代が1番幸せだったな…)と思いはじめる。

11-16話辺り、王とヨヌのすれ違いがもどかしく、若干 停滞気味な印象がありましたが、そこまできたのならぜひ脱落せずに観て欲しい。

1話から辿ってきた過程を踏まえ、ラストがハッピーエンドかそうでないか、観る人によって違う気がします。
れい

れいの感想・評価

今まで見たドラマの中で、キャストの演技力が1番凄まじかった。
まず子役時代が6話ぐらい続くのだけど、みんなの演技が素晴らしくて、子役時代が終わってもみんなのキャラクターがしっかり頭に残ってる。特にキムユジョンちゃん素晴らしすぎる。聡明で美しいヨヌはユジョンちゃんしかできなかったはず!
キムスヒョン様は言うまでもなくヤバいんですが(語彙力喪失)、それに引けを取らない周りの演技力が本当に圧巻でした。
まろん

まろんの感想・評価

すごく長いけど、最後まで見よう!と思えました。子供時代のシーンが多いけれど、その分大事なポイントが詰まっているんだなと後からわかりました。明るい展開は多くないけれど、王道の韓国時代劇!でした。視聴率が高かったのは、あらゆる世代の人がハマりやすいドラマだからだと思います。
Jasminelily

Jasminelilyの感想・評価

6年前くらいに全話見たけど、記憶も薄れたしもう一度見たいなと思って再鑑賞。最近キムスヒョンの作品を色々見た後での鑑賞ということもあって前見たときよりも格段に良かった。

まず主演子役(今ではすっかり有名俳優)の演技が抜群に上手い!時代劇では幼少時代と大人時代がミスマッチしててハマれないなんてこともあるけどこれはそれが全くない。2人の純愛が子役時代から泣かせてくる。

その後大人になってからの王様を演じるキムスヒョンはさすがの一言。威厳ある王様の風格がぴったり。色々な策略の中でもヨヌ一筋の純愛を貫く王様は格好良すぎる。女性を抱き寄せるシーンのパターンがいくつかあったけどどれも萌える。基本ツンツンなのにヨヌの前だけでデレを出してくるところが可愛い。
とりあえず陽明君がことごとく可哀そうだった。
ebiebi

ebiebiの感想・評価

キムスヒョンがなかなか出てこなくてうずうず。でも子役の子も上手でとても可愛かった。泣けます。