COLONY/コロニー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「COLONY/コロニー シーズン1」に投稿された感想・評価

nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

ソーヤー(LOST)とサラ(プリズンブレイク)の夫婦っていう時点でとても違和感だったのですが、見始めてソーヤー嫌いだったことに気付いた…
謎の侵略でLAが隔離され、次男が他の地域に取り残されたまま元FBIの経歴を隠して暮らしてるなか、政府に反発するレジスタンスに加担する妻。
最初は侵略ってやつが誰にされたのか、なんでなのかとか全くわからずで、もやりながら見てました。
家族がいちばん!!なアメリカーって感じのドラマ。
かな

かなの感想・評価

1.3
サラウェインキャリーズ、撮影前半年間は顔にボトックス打つのやめて欲しい。
表情固まるから演技できてなくて見苦しい。
元々の演技力は知らないけど、作中の顔は不自然さが目について仕方ない。
Yuya

Yuyaの感想・評価

1.0
あの…
説明足りなさすぎやせん?
侵略者?政府?レジスタンス?なんなの?
配給制の市民なのになにが価値あってなにが価値ないものなの?
コーヒーやパステルは手に入らないの?
そしていったいレジスタンスはなにと闘っているの?市民の敵なの?
政治は確かに現実世界の特に日本ではなんの役にも立たない機関だけれどこのドラマの世界ではレジスタンスがいちばんヤバイ
特に主人公の妻なんなの。
この女優さんどのドラマに出てもなんでこんなに愚かなの。笑
シーズン見終わるまでがんばつてみるけど、エピソード9でもう結構ギリギリの気持ち。
コータ

コータの感想・評価

プリズン・ブレイク、ウォーキング・デッド
ロスト
メンタリスト
ヒーローズ

好きな海外ドラマの
いろんな人たちが出てるわぁ。
ロスが鉄壁の壁に囲まれ植民地に。街は赤い帽子の暫定政府軍に支配。主人公ウィルは生き別れた息子を救うため、政府軍の手下として働きだす。ただ、そこまで自由を奪われてるか?と疑問。妻は地下鉄爆破で暫定政府軍に反旗を。
may

mayの感想・評価

2.4
サラとソーヤー。
にしか見えないので見始た時はおどおどする。
内容はそんなすきじゃなかた
hico

hicoの感想・評価

いま半分だけど、リックの「ローリィ」ってこだまが響いてくそつまんない まじで主婦役向いてないよこの人
SFアンパンマン

とことん悪い登場人物がいる物語ってそれだけでリアリティに欠けて見ずらい。

そんな性格悪いやつって実際いないよ。

そして主人公が強くて家族思いで、、となりますと、アンパンマンと大差ない。

何度も思う、、海外ドラマで、女が正義かざして仕切り出したらおわり。
bowzZ

bowzZの感想・評価

LAが壁に囲まれていて人々は占領者に強権支配されていて、有志達が抵抗活動していて。
こういう未来もあるのかも、とSFとして興味を持って観ていたが、これは、う~ん・・
シーズン最終盤で占領者が何者なのか、が、薄っすら分かる程度なんだが、そういうことですか?だからSF・・
そうなると少し興ざめ。2シーズン目いくかは微妙。
kakashi

kakashiの感想・評価

派手な感じはないけど、すごく引き込まれる。ストーリーの組み立て方が自分好みで次がどうなるのか気になってあっという間に最後まで見た。スナイダーがお気に入り。