COLONY/コロニー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「COLONY/コロニー シーズン3」に投稿された感想・評価

NanaNakamura

NanaNakamuraの感想・評価

打ち切りなの!?!?
めっちゃ面白いところで終わったのだが!?
れ

れの感想・評価

二日間でシーズン1.2.3とみて、シーズン4が打ち切りになったのショックすぎる…シーズン3あたりから内容が込み入りすぎてちょっと難しくなってきたと感じた。チャーリー取り返すのにめっちゃ頑張ったのにあんなにあっけなく死んじゃうし、そこからウィルの精神や家族が崩壊していくのは分かるっちゃ分かるけど…って感じ。個人的にはブラムが毎回勝手に行動して失敗して自己主張も強くてあんま好きじゃない、、妹思いなのはいいけど
さとー

さとーの感想・評価

もうーーー
打ち切りになってるドラマは打ち切りになってるんだよ、これ!
って一言書いておいてくれ!
時間の無駄になった、、、、
面白くなってきたのに、、、
ドラマ自体は面白いので星付けたいけど
打ち切りだから2
とうふ

とうふの感想・評価

やっと全容解明してきて
面白くなってきたなぁ~と思ったら
打ち切り
残念すぎます
私は好きなドラマでした
紫

紫の感想・評価

チャーリーーーーーーーッッッ!!
そんな.....何故チャーリーばかり.......。

シアトル着いたあと車奪った家族のこと迎えに行ってほしかったなぁ...向こうにも子どもいるのにあれは酷すぎた。あの家族のその後は...?無事に着きました?
(s3は基本的に1.5倍速していたので見逃していたら教えてください...)
ゆうひ

ゆうひの感想・評価

打ち切りらしく……。

最後「え……ええ!?」で終わった。まぁ打ち切りだからって無理やりまとめるよりは、このように駆け足でキリのいいところまで行ってぶつ切りにしてくれた方が、想像に任せてもらえるし、万が一シーズン4が出来る時が来たらちゃんと続きからやれるし。

ただ家族がバラバラで一番最悪なところで終わったのがモヤる。ウィルが世界政権に歯向かうところから始まり、世界政権の生物兵器となるところで終わるという意味でもつらい。目キラキラの家庭教師の言ってたことが正しかったってこと?でも全てがわからない事態で大事なのは、勝ち馬に乗れたかどうかじゃなく、生き方や考え方、何を信じるかだと思う。

それにしても、シーズン1から起きていたことの全容が見えたところで終わるという珍しい感じでちょっと笑った。謎解きドラマだった?w

ブラムの気持ちはよくわかる。次男が死んでも懲りない毒親からは離れて、幸せを探す方がいいってなるよな。

でもどんな親だろうと離れたくないのが大半の子どもだと思う。だからこそ親は子どもを幸せにしてやらないといけない。結果論から言えば、どうせこんなことになるのなら短い時間を幸せに過ごさせてあげられたらよかった。……とはいえ、大人しくLAに居たら、チャーリーはサンタモニカで腐り死んでたし、誰もシアトルにも来られず、ファクトリーで全滅していた。最後まで戦おうというウィルとケイティが正しかったのかもしれない。

最初から壁を作って労働力を管理するにしても家族(特に未成年)や婚約者は普通に戻してあげるべきだったし、ドローンであんな簡単に殺すべきじゃなかったのでは。世界政権に疑問を抱かせず、幸せを与えt……要するに、カインズみたいなやり方をすればもっとうまくやれたのでは……。カインズが一番偉いのでは……。そのカインズをあんな無駄死にさせて、ブロッサードはキャラのわりに警戒心が足りなかったのでは……笑

シーズン4があるとしたら後は純粋にエイリアンと戦うだけになるので、ここまでのコロニーの持ち味がかなりなくなる。まぁここで終わりでよかったのかもしれない。ただ最後にハッピーエンドが欲しかった。
kakashi

kakashiの感想・評価

自分たちの利益のためには周囲の迷惑を一切顧みないボウマン夫婦の自己中ぶりには相変わらずやれやれという気分になるが、これまでのシーズンに引き続き、ストーリー全体は面白かった。
シーズン3で打ち切られ、その後の予定されてたストーリーについてはJosh Holloway のインタビューでそれとなく把握はしていたけど、あのエンディングでおしまいはキツい。
大きく展開したであろう、その先の映像が見たかった!
chiharamami

chiharamamiの感想・評価

こりゃあひどい。
シーズン2がまぁまぁ面白かったから打ち切りと言えどこの終わり方ありなの?
もうめちゃくちゃすぎてホストいきなり味方とかホストの敵誰やねんとかいきなり最後ちょっとだけエイリアン出てきたし
チャーリーの死に方雑すぎるし
面白くなさすぎて毎回寝落ち…
こりゃあひどい…
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

今までのシーズンの中でいちばん激動で、ある意味一番おもしろく、ある意味一番モヤる展開でした。。
スナイダー連れて隠居生活してるのは新鮮で楽しかったし、ボウマン家がやっと家族に戻れた感じ。スナイダーさえいなければ。
いい奴だと思ってたらやっぱり世界政府の犬でしたねちくしょう。
しかし、せっかく救出できたチャーリーをあんな形で…兄妹の中で一番メンタル強いチャーリーの成長と活躍が今後見れるかと思ってたのに。
チャーリーを亡くしてほうほうのていで意外とすんなりたどり着いたシアトルでは管理されたある意味平和な生活が待っていたけど、いきなり時系列がぽーんと飛んで、なんか不仲になってる…
ウィルがやさぐれて家族の足を引っ張ってる…
これはかなり唐突でした。
結構風呂敷広げまくってますが、打ち切りならないと良いな…と思ってしまう。
惰性もあるけど、最終話は見届けたいなと思います。
面白い!
あんまりエイリアンとか出てこないけど、サバイバル感は存分に出ているのでSFものとして楽しめれる。
主人公夫婦も有名どころで安定してみててる。
逃亡生活がメインだが、少しずつ世界の全貌がみえて、人間関係もそれなりに右往左往して楽しめた。