ウルトラマンの12の情報・感想・評価

ミイラの叫び
ぺあの

ぺあの

ミイ人間とドドンゴは特に悪さをした理由ではないのに、ウルトラマン達に殺されちゃった。可哀想な気がする。
スノーウルフ

スノーウルフ

12話視聴しました〜!! 怖いね〜!!
シーフライ

シーフライ

悲しい話だった 飛行シーンのバリエーションと人間に戻るシーンが増えた イデ隊員はハヤタを疑ってるな
junistoosexy

junistoosexy

ミイラ人間、なんで目が光ってん? 結局7000年の歴史の謎に踏み込めず残念。 ちょっと悲しいお話。 業深き人間め。
あんばたりあん

あんばたりあん

大人になってから見ると、ミイラ人間もドドンゴも悲しく見えてくる。 両眼を潰されたドドンゴの鳴き声を聞いているのがツラい
Hiro

Hiro

イデはハヤタを疑っている。
ミイラの顔が不細工すぎて吹いてしまった
ワン

ワン

ピンチでもないのに変身するハヤタ。またもやイデ隊員に疑われている。 ミイラは等身大なので初期の仮面ライダーの怪人でも通用しそう。ミイラもドドンゴも被害者の側面が強いので後味が悪い。
ジュイエ

ジュイエ

ウルトラマン屈指のホラー回 鳴き声に特徴があるドドンゴ
いまばりタオリー

いまばりタオリー

ミイラ男 ドドンゴ 幼少期夢に出てきた程のトラウマのおかげでいまだに怖い。 歴史と鎮魂どちらを取るのか。
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

ホラーな印象がある回。 だいたいミイラ人間のせい。 暗がりから目だけ光らせて出てくるシーンとかは完全にホラーしている。 ただミイラ人間の出現は人類の行動によるものだし、どちらかって言うと被害者な印象の方が強い。 結局殺されてしまうが、行動の目的は元いた洞窟に戻ることだったっぽいし、決して悪い怪人ではなさそう。 あとから現れたドドンゴも、心做しか鳴き声が悲しげに聞こえる。 ウルトラマン、人間自業自得で怪獣を暴れさせてる回が割とあるので、むしろ人類に「おいおい...」ってなることが多いかも。 そういう意味では、人類も身の振り方を考えた方がいいんだろうな、という気になる回だった。 本筋とは関係ないけど、バリアマシーンつけたアラシの「ご機嫌な新兵器だぜ!!!」というセリフがちょっと好きでなんとなく覚えている。