いよら

ラブ・ミッション ~スーパースターと結婚せよ!~のいよらのレビュー・感想・評価

過去視聴作品。
ハン・イェスル主演のスパイものドラマ。といっても完全にコメディです。
設定がはちゃめちゃなんですけど、それも面白かったです。

ハン・イェスルが演じるミョンウォルのズレてるところとか可愛かったです。韓国トップスターのカンウ(演エリック)を誘惑しないといけないのですが、スパイとして育てられてきたため恋愛経験皆無で女性らしい振る舞いも全くできなくて、悪戦苦闘しているのが面白い。真剣に仕草とか練習しているんですけど、笑っちゃうんですよね。
まぁでもカンウが惹かれるのはそういうテク(?)ではなくミョンウォルの純粋さとかなんだろうなと思います。一生懸命に自分を守ってくれたりそばにいてくれたりするところが気になったんだと思いますよ。
そしてミョンウォルの上官にあたるのがイ・ジヌクが演じるチェ・リュ少佐。結構わかりやすく、ミョンウォルのことを気にかけていますが報われません。恋愛指南の練習相手とされますが、突き飛ばしちゃったり、赤くなってたりと可愛い感じでした。鈍いミョンウォルは全く気付いてないってところも面白いですね。だから、ミョンウォルに誘惑しろなんて指令を出して切なくなかったのかななんて、思ってました。

そういうラブコメとしての部分だけじゃなく、韓ドラ定番の過去の因縁やカンウの秘密なんかも絡んでくるのでなかなか展開は読めませんでした。
途中で正体バレたりもするんですけど、、それまでスパイ設定忘れてたりしました。
スパイだからこそ、どういう和解方法でいくんだろう?と思ってたんですが、ちゃんと納得のいくラストだったかな(記憶曖昧です)

スパイ仲間たちの行動が面白すぎます。
「スパイの特徴」みたいのがあるんですけど、それに全て当てはまっているのにバレないって、ある意味すごいな…。

そして、安定のイドクファ氏の出演もあります。カンウのスポンサーの会長ですね。