石つぶて ~外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「石つぶて ~外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち~」に投稿された感想・評価

TETSUYA

TETSUYAの感想・評価

出てくるやつほとんど中年のおやじドラマ。情熱持って仕事してるやつの熱量。
萩原聖人はMリーガーとアカギのイメージしかなかったから新鮮やった。
WOWOWドラマのこういう系統のドラマ大体おもろい。
N

Nの感想・評価

演技がすごい!実話なのもびっくり、引き込まれて一気見しました(^^)
ppura

ppuraの感想・評価

自分らは私利私欲貪って、都合の悪いことは隠蔽、隠蔽。
黒幕は絶対逃れられるし、ここ20年以内に発覚した事件だけど、そう簡単に体制なんか変わるわけないだろうし、もう本っっっ当に税金払いたくない。
何であんたらに給料(税金)私が支払わなアカンねん。

私事だけど税金支払い前にこんなの見たら支払う気失せるわ!
でも、支払わないと困るの私って言う負のスパイラル。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

外務省機密費流用事件

マジで糞
全部めくれてほしかったわ
この事件に関わった政府職員全員クズ
消えてしまえ
umbrella

umbrellaの感想・評価

とても面白かった。
結局権力に潰させる。
公務員にはなりたくない。笑
まー

まーの感想・評価

後半はおもしろかったけど、なんか、消化不良なドラマと感じた。肝心なところが字幕で終わらせたりするのが多かった。キャストは良いのに。
ヤーマン

ヤーマンの感想・評価

税金払いたくなくなるドラマNo.1🎥

最初は憎たらしかった北村一輝が
途中から可哀想になる…

めちゃくちゃ不謹慎だけど、
めちゃくちゃ真瀬が羨ましい😂

接待麻雀でわざと負けるのが時代を感じさせた笑

そして、まさかの実話ベース。

日本だけじゃない
どこの国も組織も
権力が人を変える。
けいこ

けいこの感想・評価

面白かった。
一気に観ちゃったね。

2001年外務省機密費流用事件をベースに、一部脚色されてるドラマ。
ドラマの域ではあるけれど、キャストが豪華で確かに骨太。各セリフはわかりやすいように説明的なところもありつつだけど、それがくどすぎず、見易い。

これは螻蛄と並ぶ、良い北村一輝(?
Rocco

Roccoの感想・評価

佐藤浩市vs江口洋介もいいけど、時折混じる佐藤浩市vs北村一輝も説得力があってよかった。こういう骨太ドラマをもっと見たい。

310の感想・評価

良かった。見応えありすぎる。
「サンズイ」とか「ナンバー」とか聞いたこともない警察用語がバンバン出てくるんだけどそれが何か良かった(ちゃんと解説付けてくれてるのも有難かった)。

出演者もみんな渋いんだよなぁ素敵。
特に北村一輝、やっぱり取調室が本当に似合う。あの役柄と演技がナチュラルに出来る俳優他に思いつかない。

個人的には、この選挙期間中に見るものじゃなかったなと思った。怖い。