アクシデント・カップルのドラマ情報・感想・評価

『アクシデント・カップル』に投稿された感想・評価

もう何回観たか覚えていないくらい何度も観ている涙活筆頭ドラマです。

「ジスさんに、三つ目のお願いです。」とドンペクさんから言われたジスさんが、瞬間に絶望で崩れ落ちる場面。鉄板の涙腺崩壊シーンです。…

過去に視聴。16話
トップ女優と地味な郵便局員の擬装結婚ラブコメ。
ファン・ジョンミョンがデビュー14年目にして初のドラマ出演。地味で真面目な郵便局員ドンベクを演じていた。
笑えてホロッと泣けて面白…

maru

15年前!?ってなる怖。
ドンベク氏の台詞にぽろぽろ泣いちゃって大変だった…昔はわからなかったなあ。好きなドラマ筆頭です。わたしはほんとうに「あなたにとっては些細な出来事で、すぐ忘れてしまうかもしれ…

かめ

ファン・ジョンミンなので。

10年以上も前のドラマなので、古くささは否めない。が!ファン・ジョンミンの実直さたまらなく愛おしい。(この人が後に『ソウルの春』であんな役するとは思えない)

(役名ド…

4.8
マジで良かった。
こんな幸せなドラマない。
ファンジョンミンほんと大好き。
ラブコメは苦手ですが、冴えない郵便局員役のファンジョンミンみたさに、気がついたら最終回でした
今回は地味な公務員。本当にカメレオンのような役者さんですね!
平凡な男性と女優が偽装恋愛するところから始まるというよくあるパターンと思いきや、他にはないほのぼのして心温まるストーリー展開でホッコリとしました。
G

10年以上前に地上波で見た時に面白くてハマった記憶があったから再視聴!
変わらず面白くてあっという間に見終わった!ロス、、涙
2009年なのに時代錯誤感もそこまでないことに驚いた

とにかくドンベク…

nw22aa

ファン・ジョンミン氏の虜になった、沼落ちした。
この間「ソウルの春」を観て、ほどなくこのドラマにめぐり合って、彼の魅力が自分の中で爆発してしまった。
キム・アジュンさんも綺麗で可愛くて、見惚れるしか…

楽しみにしていた記憶。
視聴当時、この冴えない田舎おじさんはどうして俳優をしてるんだろうと思い、舞台俳優と知って妙に納得した。
ハマり役なだけじゃなくて、作り込んでるんだと。
今や彼のノワール作品を…