僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~の情報・感想・評価・動画配信

「僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~」に投稿された感想・評価

今、観てる途中有り得ないけど面白い。
目に見えないハンデを考えさせられる。
いとさん

いとさんの感想・評価

ソヒョンジンが好きで、見始めたドラマだが、
ファンタジー要素が強いのが、少し苦手だった。
子供からお年寄りまで、たくさんの役者さんの演技に圧倒された。
むーす

むーすの感想・評価

美男美女のドラマかなと鑑賞しました。
まだ途中ですがコメント。
ファンダジー??と思いましたが出演者たちの安定の演技力で家族愛、友人愛が描かれてます。
また惹かれ合う2人の後半の会話がすごくいい。
少し笑えますし、ウルウルもありで最終話楽しみです。
蓮月

蓮月の感想・評価

邦題があんまり好きじゃないので
ドラマ「ビューティーインサイド」としてメモに残しておきます。このドラマは、現代の通り映画のビューティーインサイドを原案にして作られたもの。もちろん最近のドラマなんて全然調べてないから聞いたときはピンと来なかったんだけど主役がミンギくんだったので( 笑 )
原題を聞いたときに思い出した。😂

やっと三日間かけてドラマを見終わりました。このドラマの良いところをいくつか振り返っておこうと思います。

まず1つ目は言わずもがな、ミンギくんが出てるところ。韓国のドラマを見てて、いいなって思う人はたくさんいるし、勿論好きになるきっかけになった人とか、このドラマがあったからよかったとか、いろんなものがあるんだけれども、俳優さんの中で1番特別な人って言ったらイ・ミンギなんだよね。ドラマに出ることはあんまりないし、ユン・ウネちゃんみたいに、全作品を追い掛けようとかそこまでしてる訳では無い。それでも、タルジャの春も、カン・テボンも大好きで。クムスンのときも。映画も好きで、だからビューティーインサイドも観ようと思ったんだよね。
入隊して出てきてすぐに、当時騒がれてた一連の事件に巻き込まれそうになって、ドラマの降板が決まって。本当に私も辛かった。嫌疑が晴れてよかった。昔よりは痩せたなって思うけどやっぱり話し方も笑い方も変わらない。好きです🍲

ふたつめ。ファンタジーでありながら、ご都合主義になりすぎずリアリティーを交えているところ。
ヒロインの、ハン・セゲ。正義感が強くて性格がいいのに(サバサバ)自分が持ってる病気のせいで人々に誤解されている人。それはもちろんドラマだから、
この病気があって女優続けられてるのはありえないな、とか
ドジェの過去とも繋がってるのはありえん、とか
もちろんあるんだけど、
最終話までセゲは結局誤解されたままだったんだよ。みんなに。ドジェとは愛で結ばれたけど、それでもみんなには病気のことは言えない。苦悩はもちろんあるに決まってて、ただ苦しいだけじゃなくて女優と言う職業を描いたからこその痛みが描かれているのがよかった。姿を変えたとしてもセゲの姿勢は一貫しててかっこいい。
チェ・ユリのやられ方は想像以上だったけれどね、
今までにドラマでは見たことないような本部長役をやってひたすら足が長くてスタイルが良くてかっこいいミンギくんを見れたのもよかった😛
タルジャの春観たいな~( 笑 )

ソ・ヒョンジンさん。ヒットの娘役から久しぶりの拝見でありました。何故かあまり好きじゃなかったんです。ただ、この役はよかった、とても。ただ、あまり好きじゃないからこそ第三者目線で見れたのは良かった気がする( 笑 )
ウノとウミ。私が韓国ドラマも含めて作品を見て思うのは、友達がどうしようもないのが1番しんどい。このドラマでセゲの幼なじみだった2人。1番に理解してそしていつでも味方で居てくれるふたり、凄く素敵だったな~😌ドジェの秘書だったドンファン?も。山崎賢人に似てる( 笑 )この方は何度も見ているのだけどね。
この5人最高やった。
それから、妹サラちゃん。最初は悪い役なのかなと思わせておいて、ウノにもドジェにもツンデレでかわいかった。ロマンスよかったよ🐶
お母さんもテンプレ!と思ったのにゲ…ナム…からの変わりよう最高に面白かった( 笑 )!!
急いで観ちゃったから感動は半減したかもしれないけど、かなり面白いドラマだったと思いますありがとう🍲
Risa

Risaの感想・評価

映画を観てドラマならどうなるのかなと期待してたら
同じ題材でも全然違う作品のように楽しめた
役者が全員キャラが合っているし
テンポも良く、なによりも <あの日>になってしまった時の俳優さん達の演技力が
作品に深みを与えている気がする。
(二話まで見た感想)
すごい設定に驚いた、、しかも変身するのが性別年齢関係ないところが面白かった
ヒロインの人が可愛くて、観ててスッキリするので、この次も追いたいと思う!
みー

みーの感想・評価

久しぶりに、私にぴったりハマるドラマだった!
何がいいって、韓ドラによくある展開すんごい早くて人がすぐ交通事故とかにあって死んじゃったり重症になる〜とかそういう感じではなく、本当に私たちの日常の、その中の現実を素敵に描いたドラマだった。
ハンセゲのサバサバした性格も好きになったし、なによりも秘書が私の中で1番のタイプだった笑
日常的な会話(特に2人が安定してきた後半)がとってもリアルで笑顔に自然となれた。
第一印象最悪の妹をどんどん好きになってて…
6人で集まる飲み会のシーンもよかったし、
現実とドラマのちょうど中間点という形が素敵だった。
OSTもこれは安定の良さだったよ!
Yaef

Yaefの感想・評価

恋愛が始まる5話くらいからが良かった。変身したセゲを演じた俳優さん達も豪華で見応えあり。
Reiko

Reikoの感想・評価

同じ題材の映画はしっとりしていてもちろんいいが、
ドラマはラブコメ要素が強くてオモシロイ。
キャストが役にあっている。
よ

よの感想・評価

ミンギさんが出てる作品に間違いはないなと思った。キャスト、演出ともにとても良かった。映画とはまた違うおもしろさがあってよかった。