サークル ~繋がった二つの世界~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『サークル ~繋がった二つの世界~』に投稿された感想・評価

双子の話とか宇宙人の話かと思っていると、全く違う展開。2つの世界で話が進むので最初はなかなか話に入り込めない。が、兄ジュニョクが弟ウジンを探す展開になってくると先を知りたくて見てしまった。
 ヨジ…

Remi
兄弟愛の話かな。それぞれのラブがもうちょっとあったら、私の満足度高くなったと思う。

結構面白かった。近未来のSFとして良くできた話。ただ、全ての始まりの女性の設定が最後まで有無も言わせない力業なのでそのまま受け入れるしかない。黒幕の個性が弱い、もっとカリスマ性が欲しいところ。
正し…

筋書きは面白いんだけど、追跡シーンが長い。
ドラマのほとんどが追跡して、見つからなくてため息、うめき、ばっかり。
宇宙人追跡だったのに、見つけるものかわ変わってしまう。コレが長すぎかな。
半分ぐらい…

pock
宇宙人が出てくる近未来もの。未来と現代のストーリーが半々位で絡み合いながら進んで、回を重ねるほどに盛り上がってきた。
双子の兄弟の関係にジンときた。

UFOとか陰謀論なんてウソだろ〜〜…ガチだった❗️❗️て感じの話。中盤ぐらいまでは割と面白かったんだけど終盤がなあ…
ちょっとツッコミどころ多いのがカバーしきれなくなっちゃった。耳の後ろから入れて脳…

評価がかなり分かれてるのみたいだけど、私は好みなので最高に面白かった。
宇宙人だの、クローンだのちょっと笑けちゃうけど、飽きる暇なく最後まで観れたかな。
最後は雑だったけどね‼︎笑

PTSDの解決策は忘れること?
確かに辛い記憶を消去したら苦しくないかもしれないけど、癒えてはいない

被害者には救いだとしても加害者さえ嗜虐性思考を消す為なのか犯した罪も忘れて後悔もせずのうのうと…

ずっと観ようと長い間📎していたドラマ。

これはじっくり世界観にハマって観れて良かった。
近未来SF感とサスペンス。

2017年と2037年。
2037年のユートピアとディストピアの構想が興味深い…

内容は難しいけどよくできたお話だった。ヨ・ジングが好きで見始めたけど面白かった。