宮沢賢治の食卓のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「宮沢賢治の食卓」に投稿された感想・評価

shamcafe

shamcafeの感想・評価

素晴らしい作品😭鈴木亮平さんと石橋杏奈さんの兄妹愛が凄く泣けます
つよぽん

つよぽんの感想・評価

4話、5話(最終話)は涙なしでは見られなかったが、特に最終話、妹からの手紙のシーンは感動のあまり涙が止まらなかった。
素晴らしい兄妹愛だった。
剛太郎

剛太郎の感想・評価

本来の宮沢賢治とはちがうのかも?でも面白かった 父親役の平田満 のぶれない道徳観がすごく好き
あやち

あやちの感想・評価

始めは面白く、最後は涙無しに見れない。

みんないい人、その中でも特に賢治の妹トシの美しさと儚さの中にある強さが涙を誘う。

見て良かった。
私の中のイメージの賢治とは違うけど、丁寧に作られたのが伝わった。役者さんがみなさん素晴らしかった。
宮沢賢治の名前やその作品については知っていても彼の生涯については殆ど知らなかったのでこのドラマは新鮮な気持ちで観れた。

史実に基づくフィクションという事なのでどこまでフィクションなのかはよく分からないが宮沢賢治という人物がどういう人だったかというのは何となく理解出来た。

これは宮沢賢治と妹トシ子の兄妹愛の物語であり別れと旅立ちの物語である。

演者さん達が皆素晴らしかった。
KRMTM

KRMTMの感想・評価

おもしろかった。泣いた。

役者さんたちがギラギラしてない人達でとてもよかった。
鈴木亮平はじめ俳優さんたちの演技もよかったし、エンディングテーマの曲もよかった。ただ、あんまり食事の風景が出てこなかった印象。宮沢賢治と妹トシの物語。
Danjo

Danjoの感想・評価

山崎育三郎 Amazonプライム鑑賞リレーをしているので笑 その流れで鑑賞。

泣いた… 4話と最終話(5話)は一気に観てしまった。

人物のイメージと役者のイメージは大分違ったが、演技力がそれをカバーしているというか、上回っていたので気にならなかった。

途中で宮沢賢治のwikiを見たので、結末は知っていたが、実際にいた人物・話を元に描いているので、トシさんや彼女的な人(名前忘れた)を思うと、ボロボロ泣いた。
自分が女だから、この時代の女性のことを思うと感情移入が過ぎた。

観て良かったけど、今の自分の精神的には少し重い話だった。
きょたか

きょたかの感想・評価

4.7
良かった。
ボロクソに泣かされた。
鈴木亮平は本当に良い俳優だな。

----------
わたくしをいっしょうあかるくするために
こんなさっぱりした雪のひとわんを
おまえはわたくしにたのんだのだ
----------