テラフォーマーズ 新たなる希望のドラマ情報・感想・評価

「テラフォーマーズ 新たなる希望」に投稿された感想・評価

otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

アニメは面白かったけど実写はどうなんだろ、とずっと手を出してこなかったテラフォーマーズ。林遣都さん目的で観てしまった。設定の詳しい説明はないから、基本的には映画やアニメや漫画とかでテラフォーマーズの世界を知ってる人が、番外編として楽しむものかな。

ん〜でもなんか館内の会話のテンポが良くなくて、冷めてしまった。火星の説明の時の音楽とダンスは何のためだったんだろう…途中から逆に笑えてきたけども。伊藤英明さんと武井咲さんだけが映画編にも継続なのかと思ってたけど、数人以外は継続なんだね。そうなると映画…どうなんだろと思ってしまった。

林遣都さんはかなりメインの役だった。なかなか奇抜な髪型だけど、要所要所に出て話に絡むし、最後は切ない役だった。あとは高岡早紀さんが良い味だしてたなぁ。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

映画より更に面白くなかった😰

漫画>>>>>>>>>映画>ドラマ
そうか、ショッカーの改造人間だったんだなぁ、と漸く気がついた。
映画本編もマンガも未読。

ストーリー自体は面白かったけど小道具がチープ過ぎて気分が乗り切れなかった
くろ

くろの感想・評価

林遣都目的で手を出してしまった。

冒頭から心を鷲掴み。
遣都くんが語り部とは、遣都くんの視点とは予想していなかっただけにぎゅんときちゃった。
オープニングの逃げ隠れするあの覆われた衣装から覗く目が好き。

なんとなく一匹狼のようなポジションかな?と思っていたけれどそんな事全然ない。
フェミニスト!なにそのギャップ!
咲ちゃんが絡まれていたら男を引き離そうとしてくれたり、太田莉菜がよろめいたらスッと支えてあげたり、咲ちゃんの危機に伊藤英明を助け出してあげたり。
最後も、2人のことを心配してくれたり。
優しさの塊じゃないかー!

あとテラハのてっちゃんの演技が下手すぎて逆にキモさが増し増しでよかった。