深夜食堂 -Tokyo Stories Season2-のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「深夜食堂 -Tokyo Stories Season2-」に投稿された感想・評価

ろめお

ろめおの感想・評価

言ってしまえばTVドラマ、映画、ネトフリ版どれも大差ない。つまりいつも同じ。
どれを見てもいつものめしやで、いつものマスターがいて、いつもの常連がいる。
それかとても心地がいい。
見てるこっちも常連の1人になった気分を味わえるのだ。なんと贅沢な。

今回の個人的お気に入りは、
第7話の『きつねうどん』
キッズリターン好きなら刺さるはず。

あとは最終話の『蟹と年越しそば』
恒例の過去シリーズから見てた人へのご褒美回。

新シリーズ待ってます!
ROBINSON

ROBINSONの感想・評価

コロナの影響で店が潰れてないことか心配。交番の前でわちゃわちゃしてる感じが好き。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2019年Netflixオリジナルドラマ。1話完結でありながら、ドラマとして成立する脚本はいつ見ても見事である。登場する料理も家庭で再現できるものばかりで親しみが持てる。
がい

がいの感想・評価

今回は誰がゲスト出演かな とか
シーズンごとに豚汁の味噌の種類や豚バラの厚さが違ったり
このドラマのオープニングは毎回スキップしないで観た
なにより曲が沁みる沁みる
あ〜とうとう一気見も終わってしまった めしやロスに陥りそう
ちょっとベタベタしてそうなあのカウンターでワタシも何か頼みたい
ん〜。今の気分はピリ辛なレンコン炒め。

総括
全エピソード中、やはり『きんぴらごぼう』が一番好き
そしてオダギリジョー推しドラマだコレ
Ryusuke

Ryusukeの感想・評価

ついに観終わってしまった。

食事中に観る深夜食堂の日課が。

料理に関係する回が少なくってちょっと残念。
かをる

かをるの感想・評価

映画、Netflix限定版含めて全部見たけど面白かった。
こんな食堂あったら行きたい。
自分だったら何頼むかなって考えるだけで楽しい。
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

ちょい役のオダジョーいいんだよな〜
というか、秀逸なちょい役のオンパレードなんだよな、この作品。
いつのシリーズも、飲みながら店の中に入れる作品。
今シリーズは演出を細かく変えて、変わった処も笑えました。

映画のネタバレ注意

多部ちゃん、ドラマでも観たかったなー
mor

morの感想・評価

人にはそれぞれ物語があり、辛さの中にも温かさがあると感じられる。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

ネトフリ・シリーズの第2弾✌️

今シーズンも珠玉の作品揃い👍
常連さんや一見の客に接するマスターの空気感が絶妙で、観ているうちに自分もカウンターに座っているような感覚に陥ってしまうのが最高に心地よいですね🍶
「チキンライス」で離ればなれになっていた母子を結びつけたように「食」を通じて人と人とが繋がるってとてもステキなことなんだと実感しました🍴

料理では「ささ身チーズカツ」が超絶旨そうでした🧀
料理する手元だけを見ていると簡単に出来そうなのですが、実際はですね...😓
また「秋鮭ときのこ」で筒井真理子演じる妖艶な女性・鏡小夜子が登場するのも見どころ...女の勘ってスゴいですね、余貴美子と一波乱あるエンディングも愉快🤭

アジアでも人気の本作、「甘い卵焼き」で台北ロケをしたエピソードも良き👍
エンディングはとってもインターナショナルでGOOD、オダギリジョーの語学力はスゴかったですね🗣

常連客の忠さん(不破万作)やお茶漬けシスターズも良い塩梅のスパイスになっているのも味噌...🤗
で、やはり就寝前に観てはいけない...空腹感で寝付けないので...😓

新シーズンも早く観たいものです🍶👀🤗