11.22.63のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「11.22.63」に投稿された感想・評価

まっと

まっとの感想・評価

2.3
なんで海外ドラマって、目的と関係ない話ダラダラやって、回数稼ぐのだろう。
ケネディ暗殺阻止のトライアル&エラーのタイムリープ繰り返しのほうが面白いのに。

途中退屈過ぎて、主人公の恋愛とか正直どうでもよくなる。

暗殺現場付近で8ミリ回してたおっさんとか史実に基づく再現いろいろしてるが、そういったものを活かして、もっと現場の状況説明や分析、対策などを緻密に描いてほしかった。

ハラハラさせるための演出なんだろうけど、暗殺当日なのに準備ゼロで段取り超絶悪し。暗殺時刻までわかってるんだから、もっと余裕持って行動しろよ。頭悪い人にしか見えなくて白けた。

前日から教科書ビルの中にいればいいのに。
思っていたのと違ってちょっとガッカリ。
JFK暗殺阻止を絡めただけのラブストーリーだった。
アルがかなり研究してたし模型なんかも作ってて、もしかしたら陰謀説の謎に迫るのかもと期待したのに。
暗殺阻止に失敗して戻って策を練って何度もやり直す、みたいなのが観たかった。
niwatorin

niwatorinの感想・評価

途中、ケネディ暗殺とは関係ない方向でダラダラしちゃって退屈。最終回で大急ぎで話をまとめた感はあるけど、一応納得できる最後でよかった。
Maki

Makiの感想・評価

U-NEXTにて
吹替版

原作未読。
ドラマ化発表の際に凄く気になってた作品。
タイムリープ(過去干渉)。
スティーブン・キング。
しかもJ.J.エイブラムス。
本当は先に原作を読みたくて、かなり時間が掛かってしまった。

寄り道が多くて、中弛んだ処も多々あったが、とにかく一度最後までは観て欲しい。
確かにかなり、パワープレーかもしれない。
最終話で一気に全て回収された。
作品ジャンルが変わったかと思ったが、最後まで観たから分かる。最初からそうゆうコトだったんだ。
mizugame

mizugameの感想・評価

過去に戻りJFK暗殺を阻止する話。

現状を否定してる。
過去さえ変われば全てが良くなると。
誰がそう決めた?
過去が変われば現在がより良くなる保証などない。
自分の些細な想い、言葉、行動が全てに影響している。
その積み重ねが、今この瞬間の全て。
こころ

こころの感想・評価

題材やストーリー、脚本が好き💮💓
どうやって終わるんだろうと気になって全部見た!
一気見しがちな私だけどこれは8話しかないのに3日ほどかかった😂何故だろう?
主人公よりビリーが好きだからか?笑

段々と入り込んでって、最終話までもえー!どう終わるのー!って気になって仕方なかった👀

見終わったら色々考えされたな〜✨
Mm

Mmの感想・評価

ジョン・F・ケネディ大統領の暗殺を阻止する為に国語教師が1960年代にタイムスリップするドラマ。あのおじいちゃんが国語教師を巻き込まなければこんなに苦労することも無く…結局その苦労も徒労に終わり…。ラストは良かったけどビリーの報われなさが泣ける。主人公はセイディだけじゃなくビリーにも心を砕いてあげて欲しかった。年代のせいか強烈な変態が出てきて気持ち悪い。今なら殺人犯なのに。
けっこう前にみたやつ

とても考えさせられるドラマだったし
すごく好きだった
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

スティーブン・キング×J・Jエイブラムス(ダークエンジェル)とのタッグドラマ。
ジョン・F・ケネディ大統領暗殺を阻止するために、「ウサギの穴」から1960年に突然タイムスリップする話。
過去に戻り、恋人ができて、過去を何度も書きかえるとやっぱり未来が変化してしまうので、過去で何度もやりなおす恋人との出合いがもどかしいです。
最後の、初めての出合いのはずやのに握手した時のセリフで恋人を助ける為にくだす決断と覚悟。
現在で出合う、姿のかわった恋人であった人の幸せを願う気持ちに暖かい気持ちになりました。
isaram

isaramの感想・評価

脚本は面白い。さすがスティーブンキングって感じ。
主役がダメ、頭悪そうでにやけていて苦手。