ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ」に投稿された感想・評価

NANA

NANAの感想・評価

容疑者Xの献身が面白すぎてガリレオシリーズ一気見。これは柴咲コウがメインの話だけど十分面白かった。トイレのシーン泣けた。柳楽優弥がそっと清掃中にしてあげたところも凄く良かった。やっぱり柳楽優弥いいなあ〜冴えない役も似合うな〜 大事な所で足ぶつけるのは本当に笑った。ユースケサンタマリアの陰な感じは良く似合うね。最後のシーンも流石でした。今年、また湯川先生と内海刑事のコンビが見られるのは本当に楽しみ!

てか、北村一輝かっこ良すぎじゃない?!
やっひー

やっひーの感想・評価

もちろん岸谷より内海薫というキャラの方が魅力的だし最後だから花を持たせようとしたのは分かるが想像した通り欠けたピース(湯川)が大きすぎてサイドキャラで頑張って埋めようとしたが埋め切れてない…
kadocks

kadocksの感想・評価

ガリレオシリーズで唯一の原作無し。
だが非常に洗練されていて柴咲コウの演技もS1より遥かに上手くなっており、傑作。
まあガリレオ抜いたら普通の刑事ドラマになってしまうのが痛い。とは言え緻密なシナリオと丁寧な演出。音楽はガリレオシリーズだしね。
この演技のままS2やって欲しかった。
沈黙のパレードに帰ってくるのは楽しみ。
くるみ

くるみの感想・評価

観た記憶がなくて初めて鑑賞。
湯川先生が加わるような不可解な事件では
ないけど内海刑事カッコよかった。
トイレで泣いてるシーン、鳥肌でした。

柳楽くんも面白かった!笑
り

りの感想・評価

普段のガリレオみたいな凝ったトリックやら推理はないけど
内海刑事1人の刑事としての姿が描かれてて好き
トイレのシーン泣いた
ぷりん

ぷりんの感想・評価

良い意味でフジテレビらしくなかった。
内海さんかっこいいな〜。
トリックとかなくてガリレオっぽくないと言えばガリレオっぽくないんだけど、それはそれでよかった。
aya

ayaの感想・評価

ユースケさんうま
最近見んけどどうしてるんやろか

2021✪36
よしだ

よしだの感想・評価

いつものガリレオシリーズのように不可解な事件を解決するわけじゃないけどスピンオフとして展開が二転三転して面白い。
まぁー

まぁーの感想・評価

柴咲コウにフォーカスしたスピンオフ。警察の隠蔽体質と犯人顔のユースケ、2つの遺体などトリッキーな演出が映えた。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

ユースケさんこわっっっ
いつもながら怪演が光ってました
やっぱり湯川先生と内海さんが離れ離れになるの、ちょっとさみしい