探偵物語のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「探偵物語」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

浅い…まぁ、2時間ドラマだからねw

二階堂ふみは良き。
斎藤工は…垢抜ける前はエロかったんだけど、垢抜けちゃったからね…汚い&エロいおっさん感が無くなっちゃったんだよね…

外で1人で脱ぎだすのは、爆笑でしたwww
なオ

なオの感想・評価

二階堂ふみ、斎藤工、長谷川京子
キャスト勝ち、もはや感謝
ありがとうございます!!!
HIDETO

HIDETOの感想・評価

2.2
冴えない貧乏探偵がおてんばお嬢様を事件から守りながら恋に落ちていく。。。
王道で燃えて、萌える話ですね!!
hani

haniの感想・評価

俳優さんは皆ハマり役かも。
薬師丸ひろ子さんの探偵物語とは違った雰囲気で現代版になっている。
軽くサクッと観られる。
chiaki

chiakiの感想・評価

なんとなーく見てたら入り込んでた、どんでん返し系すかっと!!
二階堂ふみちゃんのいしょうがかわいい。
春

春の感想・評価

昔の探偵物語は観たことありません。とにかく二階堂ふみが可愛かったけど私的には面白いと思えるような物語ではなかった。他の作品を見ればよかったと少し後悔。
akemi

akemiの感想・評価

昔の映画版も味があってよかったですが、このドラマのメイン2人が好きだし、このドラマにピッタリだったと思います。
そのじつ

そのじつの感想・評価

背伸びした女子大生の恋とサスペンス…というテーマの本作、そもそもポップ・ミステリーの赤川次郎原作なのでこういう感じで正解なんだと思う。

ただワタシの好きな「年の差萌え」感があまり出てなくて残念だった。

二階堂ふみはあどけないルックスなんだけど、いかにも腰が座っている。

斎藤工は垢抜けないスタイリングをされていても隠しきれないフェロモンが出ていて、年の差萌えで重要な「ちょっと頼りない男」感がない。(←長谷川博己とかハマりそう)
ふたり、キャラがちょっとかぶってるのよ。魔性同士のカップルってありえんやろ。

ちょっとロリータっぽいふみちゃんの洋服、可愛かった。
スコティ

スコティの感想・評価

斎藤工さん、二階堂ふみさん、長谷川京子さん、かなりのハマり役、雰囲気も似合っています。
どのシーンも良くて、軽く笑えたり、頑張れっと応援したくなる人物たち。

食事中鑑賞はNG場面あるけれど、軽い感じで楽しく、キャラクターの魅力感が強いです。
私は、昔の映画盤より好きです。

探偵(斎藤工さん)が、尾行中に怪しい人と勘違いされて、お嬢様(二階堂ふみさん)に仕事道具のカメラを壊されてしまう。最悪な出会いをした二人だったが、探偵の元妻(長谷川京子さん)が殺人事件の容疑者となっていることを知り、お嬢様が好奇心半分で捜査をはじめる。
bibliophage

bibliophageの感想・評価

オリジナル、既に忘れてしまっています。赤川次郎先生のメルヘンですね。いろんなシリーズがあって、ラノベの走りかもしれません。