恋はドキドキ!~Memory Love~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「恋はドキドキ!~Memory Love~」に投稿された感想・評価

yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

2.7

台湾は銃社会ですか?と勘違いするほど急に銃が出てきてゲンナリ。
拉致だと警察に電話したんじゃないの?何故サイレン鳴らす?発砲事件があったにも関わらず警察の動きが無さすぎて逆に気持ちが悪い。
恋愛もののくせに事件がでかすぎる、くせに警察が無能というか全く出てこない。大きな事件にするなら警察も描いて欲しいし、警察は不要の話にしたいならもう少し小さな事件にして欲しかった。
何でもかんでもデカイ山場作ればいいってもんじゃぁないよ?と言いたくなる作品。色々詰め込みすぎですわ。
胸焼け寸前。
今15話まできたけど最後までみれるか不安しかない。
結局これ以上見る気がおきずリタイア。
13話あたりでとりあえず記憶戻ったし、名前も元に戻ったからここでハッピーエンドでいいや!って気持ちになっちゃった。
ふとい虫

ふとい虫の感想・評価

2.4
記憶喪失物だけど

心臓移植と元の心臓の心の関わり
義理の兄弟の葛藤
大きな嘘の行方
反社会勢力との関わり
等々
それだけでもドラマ1つ作れそうな
要素がふんだんに詰め込まれてる!
Monmon

Monmonの感想・評価

その人しか見てないって感じがしたかな。

このドラマにおいてはサブの2人の方が応援したくなった!
なっつむ

なっつむの感想・評価

久しぶりに彼と友人と再会し、楽しい時間を過ごしていた矢先、彼女を襲ったのは裏切りの連続だった。友人が闇組織に借金をしていたが、多額の返済に追われて身を奪われるまでに脅されていた。その闇組織は、彼女たちが乗る車に急接近し、大事故を起こす。そこから4人の人生は大きく変わる。裏切られた彼女のズタズタになった心はどのように癒されていくのか、友人との関係、彼との関係を追っていく度に切なくて、でも愛溢れるストーリー!

♪Bii - You're gone
♪ - Think of you
♪ - Be your light
♪A Lin -
♪Princess Ai
♪J.sheon - 呼吸
花紫

花紫の感想・評価

事故、病気、記憶喪失、入れ替わり、異母兄弟、生き別れ、施設育ちなどなど、韓国ドラマに影響されたと思われる内容。
マンディーウェイは『飛魚高校生』に続き、また記憶喪失役。
色々詰め込んだ割に全然面白くない。美味しそうなスイーツやイケメンたち、女子ウケしそうだが、私には全く響かなかった。
私はクズ野郎シャオフェンが好き。