今際の国のアリスの1の情報・感想・評価

nozomi

2択迷路ゲーム
らま

らま

カルベあんな感じなのに一番冷静でいいね。1話でだいぶ入り込めた^ ^この先が楽しみ😚
あぐらん

あぐらん

始まりが面白そうな雰囲気、ゾンビワード踏んですぐにそーゆー内容かってなった。イカゲームみたいだ。
ポイフル

ポイフル

町田啓太イケメンやなぁ、3人組の仲の良さ見てて楽しいね。げぇむはドラマオリジナルだけど原作の1話より有栖の頭の良さ見せれるげぇむだったと思う、面白い、心がっちりと掴まれる1話だった。
あ

まぁまぁおもしろそうなのに演技がイマイチすぎる。 合流する前のチャットで喋ってるシーンがよかった。
女の演技壊滅的

おか

あっという間の50分
カンフー

カンフー

ハチ公前のシーンはCGなんだろうけどすごくリアルだったな。 トイレに入るまでワンカットで撮ってたと思うけどそれがよりリアリティを増していて良かった 続きを早く観たい
Coordi

Coordi

英会話の先生のオススメで鑑賞。 おもしろい。 ゲーム好きで無職な男が仲間と共に異世界に突入。 そこで命をかけたゲームに参加する。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

原作既読。 実写に向いてる作品だと思うから楽しみ
タロウ

タロウ

げぇむスタート 賑やか渋谷→ゴーストタウン渋谷→命懸けのげぇむ突入が怒涛すぎて、見てるこっちもハラハラだ!
hikarinokomama

hikarinokomama

展開も早くて面白かった♪ 山崎賢人さんがアリスなんだー
MiLL

MiLL

前からめちゃくちゃ気になってたので観てみました😊✨ ゲーム始まるまでもの凄く長かったな、、💦 始まってからは面白いです👏✨ 原作はゾン100の方と同じなんですね😳知らなかった✨ 虹郎さん早く出て来ないかな💕
チョータの職種とサボり方教えてほしい、業務時間中に昼から居酒屋って何て言ってオフィス抜けてるの笑
マモルモマ

マモルモマ

YUI

YUI

村上虹郎目当てで見始めてみました。いきなり非現実的な世界観に引き込んでくるのがすごい。セットはCGらしいけど、まるで本当に渋谷を貸しきっているように見えてすごい。聖地巡りしたい。 いきなり始まるデスゲーム。こういう系の漫画が好きでたくさん読んできたので、こういうデスサバイバルゲームかなり好きでハマってしまった。カルベ推しです
ホリエ

ホリエ

スーツの女がクソすぎて、先に扉開けて押し込んでみるか部屋の煙大量に吸わせて黙らせればいいのにと思っちゃった……
ホりんご

ホりんご

演技が今後を左右するとみた
Haru

Haru

LINEのくだりのテンポはよかったんだけど、ゲームが始まるまでの間延び感がすごいなぁ😶 そしてあの制限時間でこのゲームの裏誰が気づけんねん あとこの世界がもう絶望すぎて、もはや死んだ方が楽なのでは?と思ってしまった 即死であんまり苦しまなそうだし 無人の渋谷、どうやってるんだろうって思ったけど、CGじゃなくてセットなのか!!!すごすぎ
coughingyou

coughingyou

山崎賢人mチィみたいだった
BK477

BK477

原作未読。 渋谷のセットはまじで凄い。 中国の映画と、もう1つの邦画の三作品で共同出資したという。 それにしても、ヒントの出し方といい、参加者の集め方といい、基本的にはゲームをクリアさせる気が無い黒幕の悪意が垣間見れる。 勝ち筋が無いものを本来ゲームとは呼べない。 次のゲームからは十分な準備と警戒を。
冒頭合致までの演出が今風で良い
ペペロン大王

ペペロン大王

まーまーおもしろい
ドラえもん

ドラえもん

いきなりソウっぽいのが始まるサバイバルゲーム 即死させてくれるからその辺は甘いかな 人のいない東京は魅力的な街やん
ヴレア

ヴレア

こういうデスゲーム系ってたいてい運営側は人間が仕掛けているものだけど、本作は設定からして人の力でどうこうできるレベルじゃないので、SF?ファンタジー?ってなった。
Olivetti

Olivetti

え、スーツの女、胸糞悪いんだが…話進めば応援できるようになるのかなぁ…メンズ陣は可愛らしいけど。 1話だけ観たけどあまりワクワクできなそうなので1話だけで離脱。またいつか観るかもだけど、私はそこまで楽しめなかったかなぁ。
パンカ

パンカ

あぁ、遂に観始めちゃった!😅 すんごく気になってたんだよなぁ。 誰もいない渋谷の街並み、凄い! 根が単純かつビビりなので、もうあっという間にグイグイ引き込まれた。 初回は比較的単純なデスゲームだけど、自分だったら間違いなく運頼りでOUTだろうなぁ。なんで気付けるの?😔
もずめ

もずめ

誰もいない渋谷をどうやって撮ってるのか気になった。 夜中でも明け方でも人いるよね?オールCG? 山崎賢人が半袖短パンでも足が長くイケメン 前半が長くて退屈だったけどゲーム始まってからは面白かった