今際の国のアリスの7の情報・感想・評価

かわかみ

かわかみ

シーズン3見てからの見直し。何回目かの視聴。 シーズン3見たあと、今思うとシーズン1や2は本当に丁寧に作られていたんだなと。 クイナの過去編で少し驚かせてくる展開とか、チシヤとニラギ対戦の胸アツシーンとか、ただゲームするだけでなくて1話にこういう見処を詰め込んでいてすごく丁寧に構成されてる感。
みんみん

みんみん

アリス❓主人公だけど不在すぎるけど大丈夫そ?笑 ニラギはほんと嫌いなんだけど、ラスボスは別になんとも思わないのは、無駄口叩かないからか? 柳俊太郎さんはうまいよね。 チシャ、火炎放射器ありがと。 ちょっと溜飲が下ったわ。 ニラギの過去はあんな感じなのね。過去の方が桜田くんがすごいしっくりきてた。ニラギがしっくり来ないのも、厨二病みたいになってるって感じ? いやでもウサギを襲ったの、ほんと無理。 クイナまじでかっこいい! リヒトがクイナ(の過去)なの最高だよ。 アンもブレずにゲームクリアに向けて一直線!鑑識課の刑事かー かっこよすぎるでしょー♡ ゲームがほとんどゲームになってませんでしたね、脳筋武闘派連中のせいで。 アリス復活ーー! 助けに来たウサギが、窓から飛び込んできたのかっこよかった。
りん

りん

クイナの過去編に板垣李光人くん!
かちかち映画速報

かちかち映画速報

クイナとハゲの過去が意外すぎた
lxacqx_

lxacqx_

クイナかっこいーーー❣️すき
Cinedog

Cinedog

ゲーム「まじょがり」 武器を持つ武闘派が片っ端から魔女を探してビーチのメンバーを殺していき、楽園であったビーチが混沌とした空間へと変貌する。 主要キャラの過去回想がとても面白かった。 武闘派幹部のヤツらがイマイチ髪型やタトゥーが似合ってなくてパッとしなかったのは、この世界に合わせて形から入ったからだと判明していたく納得した。 果たして魔女はだれなのか。 ①殺されたはずの女 あの殺されたはずの女が実は自殺を装ってジグゾウみたいに死んだフリをしていた。 →見識も他の人間もまずは生きてるか脈を確認しているはずだからありえない。 死んでいた場合 →「自殺しなければ相方を殺す」などと脅されて死んだのなら筋は通る。 その場合、下記のボーシヤの下りと同じで気づく人は気づくと思うので、それぞれが何故それに触れないのかその思惑が気になる。 ②アグニ →ボーシヤとは親友かつ最大の敵同士である複雑な関係であるが、自分が生き残るためにゲームマスターからのゲーム参加を引き受けた可能性。 かなり有り得るが、ドラマの展開的には無難で弱いのでなし。 ③チシヤ →シリーズ1ミステリアスでトリッキーなキャラクターなのでこちらも可能性が高い。 だとしたら何故こんなことをしたのか?ボーシヤが亡くなり、ゲームが行われる流れの裏側を明かしてくれたら何か面白くなりそう。 ④クイナ 思わせぶりな描写があったが恐らくミスリード ⑤アン 一人でいる時に指紋鑑定で驚いてたから恐らく違う。 ⑥ボーシヤ 個人的にこの可能性が1番高い、というか面白い。 時系列が少しややこしくなるが、もしボーシヤが死ぬ前に彼女をゲームか私情で殺していたら、ボーシヤを火にかければ誰も殺さずに済んでいた。 まじょ側の勝利条件が記載されていなかったのは魔女がすでに死んでいたから、ということなら筋が通る。 相方が一緒にいなかったといっていたが、それがいつからか特に言っていないのでこれがヒントなのか、はたまた言っていない=日を跨ぐほど離れてはいなかったとかなのかが重要になってくる。 また、チシヤなら気づきそう、アグニなら事情を知ってそう、という点。 その上でチシヤとアグニはなぜ殺し合いをさせるのか、トランプのカードがあと1枚で揃うとかいう状況じゃないのにわざわざ駒を無くすようなことはしないだろう。 まぁ、チシヤならどうせ逃げるから敵となるビーチのメンバーを減らして直前でボーシヤを焼くことを気づいたフリして提案してトランプをまたネコババする計画でも立ててそう。 ⑦その他 何にせよ予想を大きく上回ってくる展開を期待している。
Kento

Kento

地獄みてえな展開!! そしてバトル!! クイナほんま好きやわ そして囚われの主人公、アリス!!中盤からほぼ出てませんけど ええんですか……? と、終盤からは流石に!! いよいよ次でラスト!!
まめまさ

まめまさ

親友との回想シーン(夢?)切ないし、クイナかっこいい。
ゴロ

ゴロ

それぞれの暗い過去が明らかになっていくの凄い好き。弱い人ほど自分より弱い奴を標的にして自分を正当化する部分を描いてるのがリアルで実写の良い所が出てる。次のエピソードがシーズン1ラストみたいだから次も楽しみ!
porco0110

porco0110

クイナ好き
stycym5

stycym5

〜あらすじ〜 ついにビーチでのゲームスタート。まずいつもモモカと一緒にいるアサヒが疑われる。しかし根拠がないのに火炙りにするのは違うと反対するウサギ。そしてボーシヤは殺されたというアン。その犯人はビーチの中にいるという。そこにアグニが現れ、俺の仲間以外魔女(モモカを殺した犯人)だといい、みんな逃げ、それを武闘派連中が片っ端から殺して火に炙る。ビーチは混乱状態。その間ウサギはアリスを探す。アサヒとタッタもアリスを探すのを手伝う。ラスボスはビーチの地下に火をつける。そしてクイナは何か調べているアンを見つける。警視庁刑事部鑑識課だったアンは指紋を調べていた。しかしそこにラスボスがやってくる。クイナがラスボスと戦い、アンを逃す。チシヤがニラギの前に現れる。決着をつけることになり、ニラギに火をつけ、ビルから落とす。ウサギたちはアリスを探し続けていた、アリスも残りの力を振り絞って声を出す。それに気づいたウサギがアリスを見つけ出し、4人はホテルの1室でゲームの攻略法を考える。アンも犯人の正体に気づく。 〜感想〜 片っ端から殺して行くって最悪の展開。どんどん殺されて行くしすごい悲惨。全然見つからないしこのままだと内部間での争いになってしまう。 アリス助かってよかった。アリスエントリーできてるの?敷地内にいたからおっけいなのか。ウサギたちと行動を共にしてるアサヒが怪しい気がする。 クイナかっこよすぎる。アンとクイナの組み合わせめっちゃよい。ラスボスめっちゃ武器使ってるのに、クイナ何も持たないで戦ってるのえぐい身体能力。いろんな人の過去がわかってきておもしろい。クイナ男だったとは。
Rchan

Rchan

ますます虹郎くん推し
ベイ

ベイ

「♥︎の10 CONFUSION.」
きもり

きもり

おもしろくなってきた!
あぐらん

あぐらん

ここは私が食い止めるって2人で戦った方が絶対勝率高いやん。そんな急ぐ必要もないし。
なお

なお

クイナ男だったんだっけ?みたのに忘れてる ほんでかっこいい🥺🥺 みんな色々あったんだね 魔女きになる
池田

池田

くいな、アツーーーーーーーーーーーーー!
おか

おか

まさかの板垣李光人
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

クイナかっけえ それぞれのオリジンがとてもよいよな
hikarinokomama

hikarinokomama

アリス、ほぼ縛られたまま。。 クイナVSラスボス 2人の過去もわかったり。 あと、ニラギの過去も。 ボーシヤは、帽子屋さんだった!
MiLL

MiLL

クイナとアンの2ショットが美しすぎて見惚れちゃいました🥰 スタイルよすぎる✨✨ あぐに関連のシーンはちょっとん??って思うところ多々あった🤔💦 とにかくみんなの過去が知れたりすごく重要な回だったと思います😊✨
YUI

YUI

魔女狩り。 クイナの過去がアツいー!!推しに昇格です。 1人1人アリバイ証明していけば冷静に解決できそうな事件なのに、ああいう脳筋な武闘派がいると最悪だなあ。人間って愚かだなあ。 ハートのゲームだから「人間の心を持て余す」って言われてるのに、まさに主催者側の思う壺になってしまっている。 あとアンかっこいいなー。だから解剖が得意なのね ラスボスは思ったより過去が雑魚キャラだった。笑 あんなひょろひょろだったのに刀振り回して戦える運動神経はどこから?笑 次回で完結かな。楽しみ
タクヤ

タクヤ

丸腰で裸足の相手に日本刀持ちながら対等に戦ってるみたいな顔してるあいつすげーな。
かなぁん

かなぁん

ラスボスとクイナかっこよすぎた ありがとう
ホりんご

ホりんご

クイナかっこよ♡
クイナかっこいい 本当に帽子屋だったんだ!素敵
ドラえもん

ドラえもん

金田一回 犯人探し 刺青ハゲ弱かった
ヴレア

ヴレア

片っ端から殺して行くだけの殺人ゲームになってしまった。 主要キャラの過去が明かされて行く場面は皆意外性があって面白かった。 特にクイナは格好良かったな。 ウサギが偶然アリスの部屋に転がり込むシーンはちょっと雑で笑った。 ここへ来てアリスが犯人を突き止める展開になるのかな?
パンカ

パンカ

ラスボスとクイナの決闘が熱くて、何もできない状態のアリスを尻目にみんな持ってった感!☺️ シリーズを通しても指折りの名場面では?😍 凄惨、阿鼻叫喚。 ハートのゲームは確かにキツい・・・
あびな

あびな

過去を受け入れたクイナと過去を受け入れられないラスボス。 過去を受け入れることとは、辛く苦しいことだけを捨て去るのではなく、過去の経験も力に変換できること。