ダーククリスタル:エイジ・オブ・レジスタンスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ダーククリスタル:エイジ・オブ・レジスタンス』に投稿された感想・評価

Anna

Annaの感想・評価

4.4

アメリカ旦那が予告見てめちゃくちゃ興奮していたので見ることに。(昔見たらしい)でなきゃ見なかった。
がしかし、すごい!!!芸術作品!
子供向けの番組に大人が本気出しました感。
ショッキングな映像も多…

善悪の位置付けはとてもシンプルで、分かりやすいが、ドラマとしての展開は完璧に大人向けの展開で、常に楽しさと壮大さとショッキングな展開があり、一級のエンターテイメント作品になっています。

人間は出て…

武藤

武藤の感想・評価

不思議な世界観の骨太なファンタジー。

いつの時代も違和感を覚えつつも支配者達に立ち向かうことを躊躇うのは"そういうもの"として受け入れるほうがよっぽと楽だから。
このドラマは思考をやめず自分たちで…

アナログの手法がすごい。メイキングもみたけどやばい!
ストーリーも好きだし、何より世界観と絶妙な気持ち悪さが最高。
途方も無い想像力とアイデアの数々に驚く。またキャラクターほぼ全てをパペットで制作しようと判断した制作陣も本当にすごい。
wataru

wataruの感想・評価

まだ途中ですが凄いの一言。

マペットに魂が宿っています。見てる最中はマペットなのを完全に忘れるぐらい。変な生き物いっぱいいて楽しいです。フィズギグを飼いたいです。モフモフ。多分毎日吸う(笑)

余…

らいち

らいちの感想・評価

崇高なアート作品にして ワクワクが止まらぬ冒険活劇。 今年のトップ・オブ・ファンタジーはゲーム・オブ・スローンズではなく本作だった。
Milly

Millyの感想・評価

素晴らしい♡まさに芸術作品。
ダーククリスタルの裏側も是非皆さん見て下さい:)いろんな方々の想いだったり、
創り上げた裏話に感動しました。

もともとの映画の世界観をさらに深く作り込み、パペットの良さを現代の技術でアップデートした傑作。
メイキングで、最初テストでCGで作った映像でてきたけど、それだったらこんな素晴らしいものには絶対なって…

40年近く前に見た人形劇のTVシリーズ化作品?

世界観とユニークな造形美ゎちゃんと継承されてる🎵

登場する生き物達の生命力に溢れた形状と性質、そしてその奇妙で摩訶不思議で故に魅惑的な存在感❗