撃てない警官のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『撃てない警官』に投稿された感想・評価

タイトルが撃てない警官だからPTSDの警官が出てくるのかと思ったら、やらかしてエリートが左遷され事務かたになった話なんですね。
警察の出世競争は露骨だな。自分が這い上がる為には周りを平気で踏みつける。エリート警察官に田辺誠一さん自分の子供や義理の父親とは関係が微妙。
kawasaki2000

kawasaki2000の感想・評価

ハデじゃなくていい。
刑事モノなのに、人をやたらと殺さない。
日本の殺人事件は実際には少ないのに、ほとんどのドラマはやたらと殺したがるが、このドラマはそうじゃない。
そういう意味でリアル感はある、警察内部のことはどうか知らんが。
実際にもクソだと思ってるけど。
主人公が変化していくトコもいい。
出演者も素晴らしい、高橋和也、嶋田久作、山本學、他の役者さんも落ち着いてて良いわ。
刑事モノとしては近年珍しいくらいの出来栄え。
現在、ロングセラーになってる刑事ドラマなんかよりひねくれてて、よっぽど良く出来てる。
ルパン三世の1stと、それ以降のシリーズとの違いと同じかね。
込み入ってなく、分かりやすい方が人気が出る。
続編がないのはもったいないが、その辺が原因か。
Penpenking

Penpenkingの感想・評価

原作小説を読んでませんが、本庁から左遷された警官が飄々と事件の真相に迫っていく。しかも警察内部のマイナス評価を受けないように時に警察内部の裏取引を巧妙にしながら。全体にその飄々とした雰囲気に合うギターの音色が耳に残ります。
きくひめ

きくひめの感想・評価

2時間ドラマで充分な題材かなぁ〜
5話構成になってるけど、パンチが足らないというか、結局、何か解決した⁈って感じ⁇
嶋田久作が良かった!色々な警察官出てきたけど、一番マトモなんじゃない?笑
刑事ドラマあるある、強面の人はいい人。
コンビニの嫌がらせする人、メッチャムカつく💢マジこんな人いたら、どうする事もできないって😓そりゃ、法律で裁けないんだったら、制裁ってなるかもね💦
モヤモヤ始まってモヤモヤした嫌な気持ちのまま終わってしまった。でもなんか吸引力がある。嶋田久作のせいかしら。

警察は現場刑事だけじゃないよねそりゃ。
Gaku

Gakuの感想・評価

所轄にとばされた、本庁のエリート警察官が奮闘するところに共感した
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
安東能明 原作
脚本 安倍照雄
警察組織の中でも一握りのエリート候補。
警察組織

見た。
もみや

もみやの感想・評価

田辺誠一とにかくカッコいい。

田辺誠一に感情移入してずっと観てたら、苦しくて仕方がなかった。
PastelMiso

PastelMisoの感想・評価

現場の刑事ではなく、事務方のストーリーというのが新鮮でした。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

【WOWOWドラマ・全5話】エリート警察官が失態をやらかし、所轄移動を命じられたが、その失態は上司に嵌められたものだった。身の潔白をはらすため、調査していくが…。というようなストーリー。全体的にシリアスでもなく、軽いわけでもなく、ちょっとぼんやりとした印象。義理の父との決着(?)も、なんだかぼんやり…。