翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

豊田建

豊田建の感想・評価

アマプラで初鑑賞。

過去の事件を掘り返す系、大好物。

篤郎、時任三郎は安定の重厚演技。
麦ちゃん、菅田将暉も良かった。

なんとなく一話で誘拐された子の行方は配役でわかってしまう。

良かった。
RyokoSawada

RyokoSawadaの感想・評価

wowowドラマ大好き
本当面白いドラマが多い👏

このドラマも最後の方まで犯人分からず…
すごいなぁと思った!

ただ、終わり方が少し曖昧で…
この後は皆さんのご想像にお任せします
って感じだったんだけど
それが気になったー!

サスペンスはちゃんとオチを作って欲しい😢

あそこからの菅田将暉の人生を
シーズン2なりなんなり作って欲しいと
思ってしまった笑
圭

圭の感想・評価

最後まで一気見。

最初からなんとなく展開が読めてしまったけど、経緯は最終話ではっきりするから、最後まであっという間に見てしまった🤣
まさ

まさの感想・評価

相変わらず豪華な俳優陣。
途中からなんとなくゴールは見えてたけど最後まで面白く見れました👐
ピン太郎

ピン太郎の感想・評価

引き込まれるストーリーで良かった。

1つの判断で何人もの人生が無に帰す。
物事を判断する時はその先を読んで判断をしなければならない。
これをできるのが人間であり、これで失敗するのも人間。

でも、失敗はするんだから、それが尾を引かない生き方を選択するべきなんじゃないかなぁ、と思ったり
TT

TTの感想・評価

良質ミステリー。最後がちょっとあっさりだったのが残念。面白く観たが家政婦さんの立つ位置だけよくわからなかった。突然出しゃばって説教まがいな事言い出す所とか不自然で。
Audrey

Audreyの感想・評価

面白かった。引き込まれた。
久しぶりに引き込まれるドラマ見たきがする。
でも、ついこのあいだ出産し、生後間もない赤ちゃんを抱っこしながらみるドラマではなかったかも。
赤ちゃん盗まれたほうの夫婦の時間が今も止まってるのが切なすぎて、、、
犯人の罪が重すぎると思った。
MICE

MICEの感想・評価

最終話はかなり衝撃的だった。1日で五話全部観てしまったほど。
runi

runiの感想・評価

20年前の幼児誘拐事件を訳あり元記者が追う 時間が経ってるからこそ当時の関係者からの新たな証言が得られたり当時の捜査との食い違いが生じる そこで事件の別の真相が明らかになる

1つの事件をゆっくり紐解いて少しずつ全貌が明らかになっていく感じがとても良かった 最終話エンディングの最後までしっかり観てひろこの選択が知れたのは良かったけど20年越しに自分の正体を聞かされたしんじはどうなったの??こっからどうやって生きていくの〜って頭抱える

演技派揃いの東西新聞社のおじさま達が作る深みのある本筋の土台 同じ画角に映ると二重生活を思い出させる門脇麦ちゃんと菅田将暉 あっちゃんと葵わかなちゃん その他の配役も心地良くて楽しかった

小説読み切ったときのあの感じ
maruko

marukoの感想・評価

20年前に起きた新生児誘拐事件。
真実が徐々に明らかになっていくのが面白かった〜!

家政婦のおばさん怪しいと思ったけど違った。