翳りゆく夏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「翳りゆく夏」に投稿された感想・評価

第一話で犯人も子供の生死も分かります。
というよりも、そうでないと全くの不要な役柄だからです。
時任三郎も菅田将暉も、渡部篤郎が事件を追うのに全く不要な登場人物なのに、ご丁寧に親子関係の様子など事細かに描かれるので「そういうことか」となるのです。
こういう作品が多いので、もう少しうまく騙してほしいです。
casu

casuの感想・評価

何も考えずに観る私が、最後を予想できてしまった…
渡部さんのこのような役、最高です。
ejhb

ejhbの感想・評価

過去の事件を調べていくドラマ。
衝撃の展開!って訳では全くないが、グイグイ引き込まれた。
とても面白かった。
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

新生児誘拐事件の真相は予想だにしない結末を!
全キャストの演技が素晴らしく、物語に引き込まれた。特に時任三郎が素晴らしかった。
稀にみる秀作。素晴らしい。

原作がいいのだろうけど、ほんとに途中ゾワゾワした。
nomyas

nomyasの感想・評価

役者さんが、それぞれの出演作を観てきた中でみんなが一番素晴らしい演技だったように思います
Sachi

Sachiの感想・評価

一気見。
面白いのかなぁ?面白いのか…
あ、ちょっと面白くなってきたな
と思ったら、最後は2時間ドラマ的な終演で驚いた
四話までは良かったのになぁ

武藤という人は、全てが明るみになった後でさえも、なんと自分本位なのか
あーでも、この選択しかないのかなぁ
そうですか

時任三郎の辛い演技がどうしても
今必死にセリフ思い出してる感
に見えてしまう自分の感受性は乏しいんだな、きっと。
ごめんなさい

菅田将暉はやっぱり上手でした。
そして佐藤B作もよかったぜ。
TKZ

TKZの感想・評価

最初の一話は正直退屈で、観るのをやめかけましたが、二話目だったかな。。
誘拐について、当時の関係者から話を聞いていき映像化されるのですが、その辺から面白くなり、続きが気になる程ハマってました。最後まで観るべき!
miho

mihoの感想・評価

20年前の新生児誘拐事件を改めて取材し始めた新聞記者。思わぬ真実が明らかに、、一気に観てしまう面白さでした。WOWOW社会派ドラマ、やはり面白い
橘

橘の感想・評価

落ち着いた作品でした。
俳優陣に惹かれて観たのですが静かに確かな演技をされる人たちばかりでよかったです。
渡部篤郎さん時任三郎さん嶋田久作さん素敵……と観ていましたが、橋爪功さん迫力ありました。社長!という信頼感。
滝藤賢一さんもなかなか。
発端となる門脇麦さんの佇まいも好きです。清廉な菅田将暉さんも。

わりと序盤で「夏雄ちゃんこの人だよね?」と薄々気付くのですが、共犯者に辿り着くやり方が、新聞記者も足で地道に稼ぐんだなぁ……と魅力的でした。
梶さんが丁寧なのがいいです。なので共犯者が武藤さんだと解ったとき、そうだろうなと思いつつ辛かったです。
事件の経緯もやりきれなさでいっぱいでした。武藤さんそれ絶対言っちゃダメなやつ。。

梶さん報道部に戻ったし、比呂子さん新聞社に入ったしで一応大団円でしょうけど、武藤家の事考えると手放しで良かったね!とはならないなぁ。
引き込まれて観ました。面白かった。