ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインを配信している動画配信サービス

『ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン』の

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインが配信されていないサービス一覧

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインが配信されているサービス詳細

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン

FODで、『ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインの作品紹介

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインのあらすじ

映画『ストロベリーナイト』で描かれる姫川班の「最後の事件」の後日を、5本の短編で描くスペシャルドラマで姫川玲子(竹内結子)がカムバック。

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインの原作

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインの脚本

ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレインの出演者

『ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン』のエピソード情報

第1話

『ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン』に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルDVDにて

ストロベリーナイト一気見完了✌️

映画版の公開直前、映画版の後日談をネタバレしないように構成、テレビ版から漏れたエピソードを短編5話、姫川主役を各キャスト主役に構成し直した作品

映画とドラマのクロスオーバーエピソードあり余韻楽しむには最適‼️

東京
西島秀俊と新上司國村隼の師弟愛エピソード。キムラ緑子ナイス👍

サイレントマーダー
小出恵介回、ゲスト竜雷太。
官僚の不正に真正面から切り込む‼️

アンダーカヴァー
竹内結子回。吹越満さんが捜査二課の詐欺担当。
三谷幸喜映画やコンフィデンスマンで見たような関西弁のバイヤーに成りすまし詐欺犯を追うエピソード。竹内結子さんのコスプレ、濃すぎるメイクがツボ。岡田義徳‼️

左だけ見た場合
通好み、遠藤憲一と生瀬勝久回。
殺害された手品師の謎を追う二人、日下の魔術なんて存在しない‼️に対し、少しオカルトチックな話。

推定有罪
ネットに個人情報保護晒して、それが殺人事件に繋がった場合、晒した奴は罪に問われるのか⁉️たる深いエピソード。ガンテツ回。
平岡祐太ゲスト、そして、ドラマ版からまさかのあの人が‼️ガンテツの闇がいちばん深いのか。

全般深くはないが、映画の余韻を味わうにはちょうど良い。パーツパーツでドラマや映画と繋がるので再発見も多い。

特に推定有罪が強烈だった。
しかし、個人的MVPは國村隼だな。出てくれてありがとうございます😊
とんぶ

とんぶの感想・評価

ストロベリーナイト劇場版(インビジブルレイン)の、後日譚。
ストロベリーナイトに、ハマったので、むちゃくちゃ、興味深いけど。。。

ちょっと浅いなぁ。

嬉しいですよ。
むちゃくちゃ嬉しいですよ。
良く知った、仲間達の再登場。

ただなぁ。
オムニバス5話。
ちょっと無理あるよな。
深掘りは、できてない。

ググったら、本作、映画版公開と、同じタイミング。
イコール、映画のヒットを狙った、後日譚かも。。。🥲

ちょっと、残念な出来やけど。
おまけで、3.5点。
🤗
『ストロベリーナイト』劇場版の後日譚。
1本20分前後と短いので、物語として単調だったり、説明調の台詞が多かったり…肩が下がる部分は多いのですが、劇場版を観たのなら押さえておくべき短編集です。

《東京》
菊田の過去を描いた物語。
劇場版における彼の立ち位置はツラいものでしたからね。それをフォローするために最初に配置されたのでしょう。彼の真っすぐさは白い雲みたい。心を洗うように臨むのが吉です。

《沈黙怨嗟 / サイレントマーダー》
続いて葉山(ノリ)が主人公の物語。
姫川玲子を認めていなかった彼なのに、気付けば姫川班の“志”を最も引き継いでいるように見えるのは頬が弛みますね。ただ、終盤に畳みかけたセリフは微妙なところ。勿論、彼が悪いんじゃないんです。尺が足りないだけなんです。

《アンダーカヴァー》
主人公である姫川玲子の物語は中盤に配置。
ヒーローを通俗的な価値観で捉えてはならない…とは偉い人の言葉ですが、彼女も同様なのでしょう。確実に“異能の人”だと思います。だから、彼女は変わりません。どんな形でも自分の正義を追求する…それだけが傷を忘れる手段だと思っているのでしょう。うーん。でも、好きになれません。これがアニメやマンガならば良いんですけどね。実写だと微妙です。

《左だけ見た場合》
本編の終盤で男を上げた日下主任の物語。
演じたのが遠藤憲一さんだから誤解されるだけで、有能かつ懐が広い人ですよね。上司としては微妙ですが。あと、本作で気になったのは消費税の扱い。消費税が切り替わる時は“契約時点の率が適用”されるんだと思いますが…。

《推定有罪 / プロバブリィギルティ》
最後を締めるのはガンテツ(勝俣主任)。
とてもシニカルな着地点ですが、とても『ストロベリーナイト』っぽい締めだと思います。一応、他のエピソードとも少しずつリンクしているのが心憎い演出。また、本編を観ていた人だけに分かる配役も。出来ることならば、この続きも観てみたかったですね。それは願っても叶わない話なんですが…。