黒蜥蜴-BLACK LIZARD-を配信している動画配信サービス

『黒蜥蜴-BLACK LIZARD-』の

黒蜥蜴-BLACK LIZARD-
目次

黒蜥蜴-BLACK LIZARD-が配信されているサービス一覧

『黒蜥蜴-BLACK LIZARD-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黒蜥蜴-BLACK LIZARD-が配信されていないサービス一覧

『黒蜥蜴-BLACK LIZARD-』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

2.5
『黒蜥蜴』だったよね〜? 林海象だし、設定が近未来でも、きっとハードボイルドな明智小五郎なんだろうなぁ、と思ってたら、どんどん薄っぺらいSFになってっちゃって、最後の方は平成ライダー劇場版ってな雰囲気に。原作江戸川乱歩って出すんなら、もう少しなんとかしろよ。美輪明宏に申し訳ないだろ! なーんて思ってたら、エンドロールの最後に「東映」って、だからライダー臭かったのか。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
サイバーセキュリティなどをすり抜けてしまうハイテク犯罪が横行する近未来。探偵・明智小五郎(永山絢斗)は大富豪の岩瀬庄兵衛(中村梅雀)からの依頼で庄兵衛の娘である早苗(福本莉子)を警護することになった。庄兵衛の娘を狙っているのは宝石を盗み出し、偽物とすり替える能力に長けた怪盗・黒蜥蜴(りょう)。そこに明智の目の前に現れ、「早苗を匿う」と申し出たホテルオーナーの緑川婦人こそ黒蜥蜴であると明智は見抜き、黒蜥蜴から早苗を守ることに成功する。しかし、黒蜥蜴が仕掛けた巧妙な仕掛けに手間取り、寸前において取り逃がしてしまう。やがて早苗を誘拐されながらも、明智は黒蜥蜴が潜む潜水艦に単身忍び込む。そこで明智は黒蜥蜴に秘められた悲しい過去と驚愕の正体を知ることになる。その後、鑑賞者の存在しない美術館において対峙する黒蜥蜴と明智。恋に落ちてしまいながらも、自らの誇りを懸けて対峙する2人の対決の行方やいかに。
江戸川乱歩の小説をドラマ化。
近未来を舞台にしながらも、あえて衣装などレトロにすることで昔ながらの少年探偵団のようなサスペンスアクションとハイテクな道具の組み合わせが、ユニーク。
クライマックスで明らかになる黒蜥蜴の秘密も近未来を舞台にしたならではのユニークなもので、本格的なアクションも面白いサスペンスアクションドラマ。
いやもうこのチープさはクセになる!!!もう1回見たい!!笑笑笑

ロケ地カメ止めっぽいな〜と思ったら、本当に同じだった!笑