臨床犯罪学者 火村英生の推理2019 狩人の悪夢のドラマ情報・感想・評価

「臨床犯罪学者 火村英生の推理2019 狩人の悪夢」に投稿された感想・評価

レオ

レオの感想・評価

火村の言っていた通り、散らかり過ぎてて途中から視聴者側の謎を解く気力を削ぐ。
かといって綺麗にまとまってると謎が分かりやす過ぎて見る気無くすから、これでよかったのかな〜
このバディのお互い信頼していて時たま馬鹿にするやりとり?は良かった
ナ

ナの感想・評価

面白かった!ドラマ版火村&アリスの良さに気付かされた。原作至上主義だった自分、少し人生損してた感。
前田公輝の「火村先生と有栖川さん大好き!」な刑事さんとてもキュート。好き。
あと山本舞香が美人過ぎて眼福。
ねまる

ねまるの感想・評価

TVで放送した「ABC殺人事件」より、
huluで配信したこっちのが面白かったかな!

前編後編合わせて2時間の時間があるからこそ、謎が多重構造であり、
ミスリードの伏線に割ける時間もあって混乱させてくれるし、

何より、何より、
火村とアリスのやり取りを見ているだけでもう楽しい。

ミステリーのオチとしては、そんなにびっくりするものでもないんだけど、
このシリーズは、火村とアリスが存在しているだけでいい、もうそれで満足。

在宅応援で見させてくれてありがとう!!
ひびぬ

ひびぬの感想・評価

Hulu在宅応援、ありがとう…
観たかったこれを観れてうれし〜!!!

不気味な村の雰囲気、村人たち…
追い詰める火村と、慰めるアリス最高でした。
原作まだ読めてないけど観たくて観ちゃった!
原作も楽しみだなぁ!

ドラマの作りはなんだか古臭いような気がするし、
(推理小説だから仕方ないかもしれないけど)怪しい人たちばかり出てくるし、
なんだけど、だけど!!!
やっぱり火村先生シリーズ、キャストが好きだから続きも制作してほしいなぁ…

(わたしが山本美月を好きになったからかもしれないが)朱美ちゃんがとても可愛くなっていた…!
そして手を取り合う時絵さんと火村先生可愛すぎた。
下宿にみんながいるととても安心する。

なによりも窪田アリスが好きすぎて、
いつもキュンキュンしてます。
(連ドラ版のビジュアルが大好き)

悪夢観る部屋に2人で泊まっちゃうの好き。
そして最後に火村を見守ってくれる宣言をするアリスが最高にかっこいいです。

何回も言うけど、火村とアリスが旅行して事件に巻き込まれるタイプの作品を映画化してください。笑
さゆり

さゆりの感想・評価

山奥で起きた殺人事件を解決する話。ホラー作家のネタ探しの場所、悪夢を見るという山奥の別荘へ有栖と火村は招待される。夜から嵐で倒木で道路が塞がれ、翌朝には2人の死体が発見される。不可解な現場の状態や被害者の行動、残された証拠や人間関係をもとに推理していき見事解決。スピーディーな火村の解決と毎回異なる動機や殺害方法になるほどと肯いてしまう。あっという間に感じられるし、やはり2人の友情や夏木マリがいい!
原作を読んだときにイメージしていた火村やアリスより、ぐっと深いお芝居に感服。
劇場公開でも良いくらいクオリティ高く、惹き込まれました!
ぜひまたドラマでも劇場版でも、火村シリーズの映像化をして欲しい…!!!
どうか…!!