ST 赤と白の捜査ファイルのドラマ情報・感想・評価

「ST 赤と白の捜査ファイル」に投稿された感想・評価

しろまめ

しろまめの感想・評価

見ていた当時は面白くてテンポも良くて好きだったな〜。
久しぶりに一気に見たんですけど、
面白さはあるけど
一気に見るとわりとワンパターンかなと。
岡田将生演じるキャップが暑苦しい笑
赤城と百合根の2セットが
中々なイチャイチャぶり笑
可愛い。共依存ぽいけど、、
他のメンバーにちょくちょくいじられてるのがますますおもしろい。
中学の時にめちゃくちゃハマってたドラマ!窪田正孝の黒崎さんがめっちゃ良いキャラしてたなあ、、
Masumi

Masumiの感想・評価

TOHOシネマズ六本木のイッキミ企画で観ましたが最高に面白かった✨そのままの勢いで映画も観れて良かった作品です。
初めてパンフ買ったしな笑
もず

もずの感想・評価

二周目です、見てて一言面白いと言えて、楽しい作品です。事件のトリックがとてつもなく科学的で「ほぇ〜」と言うしかありません。藤原竜也さんの役がひたすらに可愛いです。
MK

MKの感想・評価

1日で一気に見てしまったくらい面白かった!
とにかく百合根と赤城のコンビが最高。
毎回派手になってく赤城の
「謎が解けてしまったあああ〜!!!!」
に笑う(笑)

他のキャストも豪華だしキャラ立ってて飽きないし毎回謎解きも含め楽しめる!
いづる

いづるの感想・評価

原作との設定の違いにびっくりする。
藤原竜也さん好きで観てた。赤城の人見知りがおもしろかったけど、後半はそういうシーンが無くなって残念です( ノД`)…
たちばな

たちばなの感想・評価

各キャラクターがキャラ(作り物)っぽすぎてあんまり入ってこなかった記憶があるけど(特に岡田将生くんがちょっとうるさかった、、)
でもなんやかんや最後まで見ちゃった。
主題歌チープ。
でも林遣都いいよ、林遣都。
猫柳

猫柳の感想・評価

ストーリーは面白かったが、一人一人に要素と属性がブチ込まれすぎていまいちキャラにのめりこめる感じがなかった。捜査も顔の表情で嘘を見抜く、みたいなものが多く現実味に欠ける。あと最後の方キャップがうざくなってくる。
岸ヰ了

岸ヰ了の感想・評価

最初のSPドラマを5月4日に、映画を7月30日に観ているので、その間のどこかで連ドラも観た筈なのだが、正確な日付が定かでないので、便宜上。
REIAk

REIAkの感想・評価

プロフェッショナル集団が個々の能力を生かし難事件を解決してくストーリー。
シリアスよりかはギャグテイスト寄りに描かれているので見やすさはあるかも?

各分野のエキスパート達は藤原竜也を筆頭に天才ながらも性格がキツすぎて警察全体と折り合いが悪く、そのまとめ役という損な役職に選ばれたのが、真面目さと純粋さだけが取り柄の岡田将生。
初めてここまで本気で向き合ってくれるキャプテンに絆されてなんだかんだ皆がキャプテン大好きに変化していく展開はなかなか可愛いくて、もちろん彼らが難事件を解決していくストーリーも爽快!

コミュ障な天才と振り回され体質なキャプとの優しい日々、みたいなドラマにも見えて個人的には癒されたかな。笑
あと、藤原竜也と岡田将生が終始イチャイチしてるドラマだなって感想w