臨床犯罪学者 火村英生の推理2019のドラマ情報・感想・評価

「臨床犯罪学者 火村英生の推理2019」に投稿された感想・評価

瑞樹

瑞樹の感想・評価

ファミリー劇場を録画して見た。
一挙放送録っておいてよかった!
ABCキラーの事件より、火村とアリスの言動が面白くてクセになる…。

もはや事件は単なるエッセンス?
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

シャーロックホームズ要素も減り、シャングリアたちもあやふや
終着点がわからない
喵來

喵來の感想・評価

さて。。。前シーズン最終話で(てかアナザーストーリー)そういう種明かしかと辟易したのだが。(2人は可愛すぎる。)
まあ話は進まないよねw2人かわいいを堪能する話たちだったね。。

三年経ってだいぶ顔と髪が変わったけど相変わらず可愛すぎる2人である。
2人とももっと髪長い方がよかったな。。。
しかし斎藤工のお目目が一層ギラギラしててとてもよかった。目ぇでかくなってね?ww
そんで斎藤工の喋り方が無駄に上品になってる…似合わなぁ。。。でも感情的に怒るのは最高ね✨

窪田正孝の顔芸が増えてるのがまた最高ね〜

同じ部屋でお布団並べておねんねしてるとかもう夫婦やん。。。。新婚ごっこから三年経つのよ。。。?

恋が欲しい恋がしたいってもう目の前でええやんか(るせえ)
ドラマ直接関係ないけど、火サプでたときに、街頭インタビューする時に斎藤工の後ろに隠れる窪田くん可愛すぎて保護
ゆか

ゆかの感想・評価

ABC殺人のやつかな?このドラマ毎年新作やってくれないかな〜お正月特番みたいなやつ。
みさき

みさきの感想・評価

当時ドラマを見ていなかったにも関わらず単発ドラマだけ見た記憶があったが、全くストーリーを忘れていたので再鑑賞。事件の内容が連続殺人なのに1時間しか尺がないとやはりどうしても時間が足りないと感じてしまった。でも普通におもしろい。
M

Mの感想・評価

うーーーーーん。

事件がつまらなすぎた…
その上、斎藤工のコスプレ感が敗因かな…
ヨレヨレなのに色っぽいが火村なのに、
あのパーマ感は無いわ。
窪田くんは、相変わらず良かったです。
にょろ

にょろの感想・評価

アリスはももうとけいさんのとこに住んでないのかな?
アリスは見た目だいぶ変わったけど火村はそのまま。この名コンビのその後が見れたようで良かった。
cheesetocake

cheesetocakeの感想・評価

記録🌱
ミステリーでありヒューマンドラマであり。
火村の抱える闇を有栖川の陽気なキャラクターが支えていて、このコンビだから互いに補い合う素敵な関係
ねまる

ねまるの感想・評価

「ABC殺人事件」
去年久々に復活した火村英生シリーズ。

TVでやってたこのSPドラマを見逃して後悔してたんだけど、これ1時間モノだったんだね。

確か連ドラ途中で辞めちゃった気がするんだけど(記憶がないだけかな?)
斎藤工と窪田正孝のバディがすごくハマっていて、この2人の関係性が好き!

手を離したらあっち側に行ってしまいそうな危うやを持った名探偵火村英生を演じた斎藤工は月9より、よっぽどミステリアスで魅力的なシャーロックホームズのようだった。

そして、そんな火村をシャーロックと例えるならワトソンとしているアリスを演じた窪田正孝は、視聴者に近く純粋で真っ直ぐで愛おしく、火村に向ける目線が愛に溢れていて可愛らしいキャラクター。

2人とも大忙しだとは思うんだけど、
1時間ドラマで良いから定期的に続編を作って頂きたいシリーズかな!