ミス・シャーロック/Miss Sherlockのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミス・シャーロック/Miss Sherlock」に投稿された感想・評価

AiRi

AiRiの感想・評価

メインキャストベテラン揃いで演技の安定感やばい笑
竹内結子美しいのは勿論のこと貫地谷さんも清潔でキレ〜
中村倫也と田中圭までいるの!
強い!
田中圭の少女漫画感とショボさのバランス良かった笑

そして何よりシャーロックとワトソンのバランス最高だった。
イケメンシャーロックにかわいいワトソン。
どちらも声質が落ち着いているから女2人でもちゃんとドラマに重厚感がある。

ただ!
素敵なキャラクターに反してストーリーは1、2話しか楽しめない笑
3、4話はベタで展開がみえみえ、
5話はショボい、
終盤はまた分かりやすいこっちゃ…
これだけ失速するかね。
プラマイで評価3.0かな。
ひがさ

ひがさの感想・評価

金曜ロードショーで第1、2話を鑑賞。シャーロックに振り回される和都さんの姿が気の毒でおかしくて良かった。
Rachel

Rachelの感想・評価

面白く引き込まれて一気に観てしまった。
シャーロックと和都のコンビ最高!!ハマった!
y

yの感想・評価

こういう女優の無駄遣いしてる作品が好き。
どんなちょっと出の役でも悪役でも
豪華な俳優を起用してるの中々無いから
見応えある。

まあ、最後の胸糞の悪さは否めないけど笑
シャーロック、ちゃんと和都さんのもとに帰ってきて。

わたしたちも待ってる。それが叶わないと分かっていても、待っている。もう一度会えることを心待ちに、日々を暮らしてる。
mynkrinistar

mynkrinistarの感想・評価

竹内結子さんが終始かっこいい。
最終話シャーロックが生きていたシーンで続編を一瞬期待してしまった。
A

Aの感想・評価

やはり英版の方が好きだな〜、、日本エンタメにしては好きかも!!
ぴーな

ぴーなの感想・評価

女性版・舞台は東京
にはじめは半信半疑だったけどそれを払拭する細かいこだわりを感じることができた。

BBCシャーロックと並行して観たので、221Bの内装が結構そっくりかつ日本人らしく和室のテイストも入れてて凄いなんてもんじゃない…👏

シャーロックの衣装もめちゃくちゃお洒落でそれを着こなす竹内結子が美人すぎた…
脚本は基本的に同じなので最後「アッ」と言わせて実はシャーロックは生きていたというところが面白いのに………残念です…ほんまに死んでどうすんねん……

そんな終わらせ方すんの〜〜!?!?!
結子〜シャーロックホームズみたいに実は生きてましたドッキリであってくれ〜結子〜続編見せてくれ〜〜これじゃあシャーロックが死んだことになる〜〜〜
佐ぶ

佐ぶの感想・評価

シャーロックのアレンジタイトルは数多くあるが、本作の設定やキャラは非常に出来の良い部類に入るだろう。数少ない女性版でもありこのままシリーズを続けて欲しかったが非常に残念だ。