モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~の2の情報・感想・評価

恋のキューピッドは世話好き記者
鮮魚

鮮魚

☺️🫶 エマ、浮気したこと言うなよ… 浮気するなもあるけど、それ以上に言うなよ
ぴぴを

ぴぴを

うーん、なんか自分のなかの倫理観の問題なのか、エミリー(ジョシュアの元カノ)の現夫の気持ちを考えると愛に素直すぎるのも考えものではと思ってしまったりした。 そもそもエミリーの浮気でジョシュアと別れてるし。奔放すぎん? 記者のケースは現夫と関係が破綻しかかっていたし、昔の恋人とはきちんと(?)一線引いていたところに共感できたんだけど。 人との縁ってほんとタイミングとか運とか、言葉では表しきれないものがあるなあ。 勉強のためにオリジナル音声と英字幕で観たけどちょっと難しい単語・イディオム多めだった。 Dawn is for lovers and bakers. 夜明けは恋人たちとパン屋のためにある(ような)ものだ。 (早朝、記者と昔の恋人が別れるシーン) フゥ〜ロマンティック!
ソラ

ソラ

主人公最後イケメンになってた、
U

U

男女の違いが如実に出ていると思った。 17年ぶりの再会、女性は現夫に別れを告げるも復縁せず。 男性は現妻と暮らすことを選ぶ。復縁を女性に迫ったのに、だ。
Kyoko

Kyoko

…! 大好きかも。
りょか

りょか

再開した後の男女の違いよ、、過去の恋愛を置き去りにしないこと。置き去りにしたことで、大きな後悔につながる可能性もあること。ハッピーエンドだけじゃないこと。心に刻んだ。
山福

山福

え?え?え? なんで本返したん? 私の理解力が無いせい? 台無し😑
100shimo

100shimo

デヴ・パテル
y

y

忘れられない人に会いたくなる気持ちあるし、再会してめちゃ前を向けたりしたという気持ちもわかる
fearfilmrksatan

fearfilmrksatan

おとぎ話のようですが『パスト・ライブス』もよぎるようなお話。
ていてい

ていてい

デヴ・パテルって真面目で爽やかで誠実そうな人の役がよく似合って好き。若い頃っていろいろあるよね、すれ違い成就しなかった過去の恋愛って今の幸せとはまた違う特別なものだったりする。とても良かった。
わらびもち

わらびもち

過去の恋愛を置き去りにしない事… 自分のことを言われている気がしているのですがどうしよう…笑
ぐっち

ぐっち

ビフォアサンライズとサンセットぽいなんて言わせない とても好みの1作!
Th

Th

初対面でこんなに恋愛について話すのがすごい。 後悔しないようにしたい。
らもちー

らもちー

デートアプリのCEO?に女性記者がインタビューしてるところから始まる。彼の知られざる恋の話を聞き出す。彼は元カノを忘れられずにいたのだ。浮気されたことで自分から別れたが、でもやっぱり彼女のことが忘れられない的な。そこで女性記者は自分のエピソードを話した。彼女にも忘れられない人がいたが、あまりにも時間が経っていたしそれぞれがもうやり直せないほど人生を進めていたため、互いに惹かれあったままでも結ばれることなく…。結婚し生涯を共に過ごすことだけが本物の愛ではない、と彼女は言う。彼女はCEOのストーリーをそのまま記事にしそれを読んだ元カノが彼とヨリを戻して2話目は終わった。 誰しもが"抱く忘れられない人と結ばれる"という欲望が描かれている。
オルフェ

オルフェ

記者と青年、それぞれが過去の恋バナを打ち明ける。そして…。素敵なお話でした♪ 250420アマプラ
おヨコ

おヨコ

最後の最後までどうなるか分からないのが人生で縁だ。
JudyAnnie

JudyAnnie

8話でも良い後日談が聴けて安心した♡ハッピーエンドは観てよかったなって気持ちに素直になれる
まー

まー

デーヴ・パテル眼差しがやさしくて好き。 若者2人の恋も良いけどキャサリン・キーナーとアンディ・ガルシアの「パスト・ライブス」が素敵。過去の選択との向き合い方も現在の選択も大人で深い。ヘソンはまずこれ観よう。
ちったん

ちったん

昔好きだったアニメの台詞を思い出した。 その中のセリフ(うろ覚え) 「女がいた。俺は初めて生きている女に会った気がした」 「あいつは無くしちまった俺の片割れさ、俺が探していた欠片なんだ」
あり

あり

切ないけど素敵な話。自分の気持ちをちゃんと伝えるってことと、おせっかいな優しき人の背中を押す話
eeee

eeee

泣いてしまった。自分の経験を、思い出を思い出さずにはいられない。
yukko

yukko

ん~💕ガルシアLOVE❤️ 実はお目当ては彼🎵 渋くてダンディなガルシアもイイけど、やっぱり昔の色気ダダ漏れで鋭い目付きで切ない泣き顔のガルシアが好きだなぁ。 又昔のガルシアに逢いにいこうかな。
あぽ

あぽ

愛、得がたすぎ。いい加減にしろ。
coco

coco

男女(記者と元恋人)の決断が真逆なところが考えさせられた。 主人公カップルはかたやいい話だけど…という感じ。
いろは

いろは

上質な映画を見終えたような余韻に浸ってます 30分ちょっとのドラマとは思えない 忘れられない恋、置き忘れてしまった恋の切なさ、苦みを熟知してるからこそ 他の誰かの後悔しない恋をアシストできたのね… これは確かに恋のキューピッド 思いがけず、素敵に歳を重ねたアンディ・ガルシアを見られて嬉しかったです
あやの

あやの

泣いた
Negai1

Negai1

地球上で出会い別れ、どこですれ違うのか?お節介な作家のおかげで2人は気持ちに気づけて失敗せずに再び繋がるり『この人しかいない』と気づけた
あやいえす

あやいえす

この話ものすごい刺さっておんおん泣けました😭素敵な物語でした!脚色されてるとはいえ実話が元になってるって思うと、人生って本当に素敵だなって改めて思いました😎
Kana

Kana

ぶっ刺さった 運命の人大切にしたい