ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ミセン-未生-』に投稿された感想・評価

愛だの恋だの胸キュンラブストーリーばかり追いかけていたわたしのバカ・・

いい上司と同僚と同期たちに出会えて本当によかったね・・チャングレし
就活中で商社ということもあって興味があり視聴。
上司としての責任の重さをしみじみと感じた。
めっちゃ面白かった。営業3科に幸あれ。

踏ん張れ、そして勝て自分
韓国の厳しい就職事情が克明に描かれていて、就活中の息子を思い胸が苦しくなった。
イムシワンの演技力と魅了で最後まで飽きることなく視聴できた。
sakikong

sakikongの感想・評価

4.7
会社で起こった事と重なる事や
自分の仕事内容と重なる部分があり
1話目から入り込めて
面白くて、、5日で見終わった
マ

マの感想・評価

社会人としてすごく胸打たれた。장그래 씨…君のめげない力強さ😭2012年の作品だけども、全然今の令和にも通じるものがあったな。オ次長の立場としてのプレッシャーと、その裏にある優しさと繊細さがすごく伝…

pyuuさん

pyuuさんの感想・評価

勝手に囲碁の話(間違ってはない)と思い込んで観てなかったドラマ。
1話観た段階で "すごくいい!!!!" ってなった🙇‍♀️

学歴や経験がなくても忍耐強いグレをみてると、もっと頑張れる!頑張ろう!…

前半は少しゆっくりだけど、後半テンポ良くなる。総合的には面白かったし、こういう話好きな人多そうなのに、なんか暗かった…。画面?映像がなんか暗い感じだった。
Aya

Ayaの感想・評価

昨年夏から秋くらいにかけて途中まで見てたのを、バタバタしてて見れなくなってからやっと再開。
最後の最後にえー結構キツイ展開が待っててショックの連続だったけど、最後は救ってくれてありがたかった。
仕事…

はなこ

はなこの感想・評価

面白かったです。囲碁の棋士を目指していた…というところはさほど関係ないといえば関係ないのが良かった。最後やたらドラマチックでしたが、商社での上司や同期との絡みが本当に良かった。
reereerisa

reereerisaの感想・評価

10年前のドラマをやっと見た!
パワハラ、セクハラが問題視されるようになった時代かなぁ。昭和世代の上司は、当たり前のようにパワ、セクハラだった。
特にマ部長はお咎めなしでムカつく!

韓ドラはファン…