ミセン-未生-の17の情報・感想・評価

営業3課に専務から大きな仕事の話が来た。成功すれば5億ドルもの利益になる太陽熱発電の事業だ。オ次長は、この話に裏があるのではないかと考えて戸惑いを隠せない。そんなとき、キム代理の同期の海外赴任が決定する。会社の同期たちは、キム代理のいないときに、仕事一筋で社内人事に不利な立ち回りばかりしているオ次長の悪口を言っていた。これを知ったキム代理は、同期の飲み会で言い争いをしてしまうのだが……。
j

j

めっちゃいいエピソードだった 競争社会だけど人間らしく生きたい
ホーランド33

ホーランド33

「いったり来たり それが人生だ」 なにげに代理たちの仲良し感もよき。オ次長の奥さんもすごくわかってる人とゆうか、二人の絆もいいなぁ。ハンくん前回から復活✨
tomotta

tomotta

優秀な新人達。やっと活躍の場が
マドゥナ

マドゥナ

代理たち仲良しなの好き。 人間ドラマだなぁ。。。
うさぎ

うさぎ

同期のつながりっていいよね!時には、一緒に上司や先輩の悪口を言い合って、辛い毎日を乗り越えたり、一緒に徹夜したり、会社の帰りに飲みに行ったり…。 ドンシクの出世のことは残念だけど、正直に「ごめんな」と言えるオ次長も素晴らしいし、オ次長の悪口を言った同僚をどなり、オ次長を庇うドンシクも素晴らしい!素晴らしい人間関係だ! そして、倒れたソン次長のために、休日にホテルで、オ次長は新人4人とともに報告書を作る。この一致団結感は素晴らしかった!これぞ仕事って感じだね!
nico

nico

まって、1番好きな回です17話。新人同期達、オ次長のかわいいこども達って感じでかわいい。あと先輩同期達の会もかわいい。推しのカン代理やっぱり好きだと再確認しました。酒の場で冷静な男はかっこいいのよ、、、

同期のおかげで生きてるマン4年目になるので心にきた〜〜〜🥲人と時間は財産だなあ
matyunag

matyunag

オ次長の家族が良いんだよなー特におかあちゃん
センパイ

センパイ

今回のテーマは「昇進」 昇進は自身の能力もそうだけど、上司によっても左右される。その点に悩むオ次長とソン次長。 キム代理もグレもなんだかんだ同期といるとイキイキしてて、同期っていいなと思える。そういえばオ次長とソン次長も同期だったな。
winotake

winotake

同期4人が一緒に活き活き仕事してるの何かジーンときた。 アンさんのいたずら2回。
ボリス

ボリス

チャンベッキ「マルチタスク苦手なんです(てへぺろ)」が可愛い
U

U