ゆるキャン△ 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゆるキャン△ 2」に投稿された感想・評価

SETSUNA

SETSUNAの感想・評価

シーズン1と同様楽しいドラマでした!
キャンプしたことはありませんが、無いなりにキャンプ情報も入ってくるのでソロキャンプするタイミングがあれば、色々参考にしたいと思うことも多かったです!ゆるっと良い実写ドラマでした!
【内訳】
⑦満足度★3.8
⑧演出★3.7
かぶ

かぶの感想・評価

シーズン2ではなでしこがついにソロキャンプデビュー!🏕⛺️グルキャンとは違う楽しさを味わえてよかったね☺️

シーズン2で気になったのはホットバタードラムカウ🥃🥛おうちでも簡単にできそうなので今度挑戦してみよ〜♡♡

千明こと田辺桃子ちゃんはリコカツで嫌な女役だったけどゆるキャン△でのキャラは好き💕
最後伊豆キャンプにいくってところで終わっちゃったので続編がある事を期待しています!!
くまこ

くまこの感想・評価

福原遥ちゃんと大原優乃ちゃんの声が可愛くて癒される。ほっこり
shaiho

shaihoの感想・評価

シーズン1から観てたからシーズン2も鑑賞。
やっぱ好きだな~、このゆったりした感じ!
でもどちらかというと、シーズン2は進みがゆっくりでキャンプ感も薄かったのでシーズン1の方が好きです。
中途半端な感じだったので、またスペシャルか続編やってほしい!

そして、アキちゃんやっぱおもろい。
mtoto

mtotoの感想・評価

2.7

やはり、シリーズは1を超えないのかなぁ…😌

今回も観ました。
オープニングも変わってたし(流行りのグランピンク感?)、漫画原作のファン達を喜ばせる色々もあったと思う。

相変わらずの絶妙なキャスティングで、それぞれのキャラクターが実写化して動いている感じが凄くする。
それは端役のなでしこ姉にさえ感じる。
そんなドラマはまぁなかなかないと思うから、そこはもう諸手を挙げて讃えたい🤲

ただ…!ただ…!!
ちょっとラノベちっくだからか、やはり、温泉とか入るんだ…女の子が。
今回は女子高生達全員(だったよね?)に加え、その姉とかも入られる♨️
肩とか当然出してるし。タオル巻いてるけど、そこ、写す?いる?💢
それは、ジェンダーの目から見たら、どうなの。(駄目でしょ。)

その為になでしこ役の子、グラビアの子連れて来たのかと穿った見方をしてしまう…

好きと嫌いが入り混じる複雑なドラマでした。
NF

NFの感想・評価

シーズン1の時は違和感だらけだったキャストにももう慣れて、逆にハマり役に見えてくる。
キャンプ回は多かったが細かいキャンプ描写は少なかった気がする。まあゆるいキャンプだしな
おときち

おときちの感想・評価

基本的にはシーズン1と変わらず。
田辺桃子さん(アキちゃん)良いですねー。
でも記憶に残っているのはそれぐらいかも。

原作コミックも1〜3巻まで買ってみたけど、アニメがいちばん面白く、漫画がいちばん面白くなかった(絵が苦手だった)。
miura19

miura19の感想・評価

労働の責務を全うした後に観るゆるキャン▲はちょっとした麻薬である。みるみるヒットポイントが回復していく。キャンプの夜長の飯田さんの日本酒はさぞかし美味そうだった。顧問の先生の酩酊グッド。

シーズン1は志摩リンと周りの愉快な仲間達という印象が強めだったが、今作は各務原なでしこの自立、成長を描いてるように感じた。

後半やや失速気味なような気もしないでもないが、なでしこの姉ちゃんと斎藤がべらぼうに可愛かったから良しとしよう。あーキャンプしてえ。
SHU

SHUの感想・評価

シーズン2も安定に面白かったです!!
それぞれのキャラが完全に板についてきて、ずっと観ていたくなる。
福原遥の出番が思ったより少なくて残念だったけど。笑

今シーズンMVPは田辺桃子ちゃんかな。笑
大垣・犬山・斎藤のキャンプ最高でした!

早くグルキャン観たいな〜
tkskk

tkskkの感想・評価

なにも文句はありませんw とにかく最高でした!! 欲を言えば、大垣成分が足りなかった。なんだか終わり方が中途半端なので、二時間ドラマスペシャルとかあるのかな?? それとも映画かな~(チラッ