俺たちは天使だ!を配信している動画配信サービス

『俺たちは天使だ!』の

俺たちは天使だ!

俺たちは天使だ!が配信されているサービス一覧

『俺たちは天使だ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

俺たちは天使だ!が配信されていないサービス一覧

TVer

俺たちは天使だ!の作品紹介

俺たちは天使だ!のあらすじ

麻生探偵事務所。場所は青山通りの一等地。設備とメンバーは正真正銘のデラックス版だ。キャプテン・麻生雅人(沖)を中心に、ナビ・島岡到(渡辺)、ダーツ・入江省三(柴田)、ジュン・芹沢準(神田)ら、一癖も二癖もある探偵たちが、毎回依頼を華麗に解決!

俺たちは天使だ!の脚本

長野洋

小川英

柏原寛司

『俺たちは天使だ!』のエピソード情報

『俺たちは天使だ!』に投稿された感想・評価

OSHO
過去鑑賞ドラマ37

沖雅也を中心に
柴田恭兵、渡辺篤史、神田正輝、多岐川裕美の5人の探偵事務所の話し

軽く観られる探偵アクションドラマとしてはなかなか秀逸でした

沖雅也さんは一癖も二癖もある探偵事務所のキャプテンとしては、この人しかいないというほと当たり役でした
(若くして亡くなったから言うわけじゃないけど)この雰囲気を出せる日本俳優って他にいないです

多岐川裕美さんのイイ女風な感じも
柴田恭兵さんのチャラい感じも良かった
渡辺篤史さんは、背が低くないのに、周りがみんな長身だったから、背が低いことでいじられていた印象
神田正輝さんのたどたどしい演技もこのドラマには合っていた

あと『俺たちは天使だ!』はSHŌGUNの歌う主題歌もインパクトありでした
♫運が悪けりゃ 死ぬだけさ 死ぬだけさ〜♫
本当にそのとおりなんだけど、それを言葉にする、そして、暗い感じにならないのはなかなか良かったです
日本でも有数の田舎
子供の頃、良く親戚の家に集まっていた
母親が7、8人姉妹の末っ子
兄貴1人を除いて後は全員お姉さん
僕からしたら従兄弟の家
従兄弟以外にも近所ではほぼ同じ年代で結婚して子供を産むそういう共同体で育った

その時の集まりもやれ二従兄弟だ鳩子だ近所の同級生だなどと濃い人間関係
後に一緒にバンドを組むことになる隣に住んでいる2つ下の幼馴染みも来ていた

その集まりで幼馴染みの彼からこの作品のことを知る
まだ沖さんがスコッチとして「太陽に吠えろ!」に出ていたかも知れない

戦後生まれで命の大切さや戦争の悲惨さをそれなりに聞いてきた世代
おじいちゃんも戦争に行ってたし。。

主題歌のSHOGUNの歌には衝撃を受けた

運が悪けりゃ死ぬだけさ~
死ぬだ~けぇ~さぁ~ぁぁぁ🎵

やるだけやって駄目なら死んだらええやん❗
凄い歌だなと何十年経っても思う😁
記録

『俺たちは天使だ!』に似ている作品