ナイトライダー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ナイトライダー シーズン1」に投稿された感想・評価

天

天の感想・評価

綺麗な女性には甘いマイケルに「マイケル?またですか?」などとツッコミを入れてくれる強くて賢い車が主人公。
あのテーマソングと、赤いランプが左右に点滅するのを見るとテンション上がった。
KITTと見た目そっくりだけど、性格の悪いKARRっていう車もいた。
YanBob

YanBobの感想・評価

自動車しゃべっていましたょね!
前に赤の光が動く自動車見たことありますよー ファンなのかな?
まーくん

まーくんの感想・評価

キットがジャンプ→着地→マイケル「イヤァッホゥ!!」が鉄板。
キットはあのミュージックステーションにも出演したことがあります。
キットのステアリング以外は何気に時代は追い付いてるかも、AI搭載に、自動運転など。
大盛り

大盛りの感想・評価

車が優しくて喋るし、自動運転だし、いろいろ搭載してるし、まさに憧れだった!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ある国際的産業スパイを追跡中に同僚を殺され、自らもまた凶弾に倒れた敏腕刑事マイケル・ロング。
瀕死の重傷を負ったマイケルは、余命短い大富豪ウィルトン・ナイトにより奇跡的に命を救われる。
顔の整形手術を受け“マイケル・ナイト"として生まれ変わった彼は、病に倒れたウィルトン・ナイトの遺志「世界の巨大な悪と戦ってくれと言う言葉」を引き継ぎ、ナイト財団を指揮するデボン・シャイアーと、密かに作り上げてられた高性能人工知能を持つドリームカー“ナイト2000"と共に巨悪に立ち向かうことになる…。
マイケル・ナイトに適切なアドバイスや皮肉も飛ばせる人工知能ナイト2000とマイケル・ナイトが、絶妙なコンビで難事件を解決するストーリー、様々な新兵器を搭載し絶妙な掛け合いをするスーパーカーナイト2000の魅力、様々な敵とのバトル、子供心を刺激する痛快アクションドラマシリーズ。
滝和也

滝和也の感想・評価

マイケルとキットの
コンビのバディもの
でした(^^)

クルマが喋る時代が来ていますが、これが奔りです(笑)まさに名コンビでした。デビッド・ハッセルホフ演じるマイケルの声は佐々木功さんでしたかね。渋かった(^^)
自分の海外ドラマの元体験にして最大のインパクトを受けた作品。ナイト2000が最高に格好良い!後に何度も新型は出てきましたが、初代に勝るデザインは遂に出なかった。そしてマイケル ナイトことデヴィッド ハッセルホフ!濃い!顔が!でも足が長い!最新マシンKITTはマイケルがいてこそのKITT。バランスがとても良いですね。
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

人工知能搭載のナイト2000がカッコ良かった!
今ではAIと呼ばれてカーナビとかsiriがペチャクチャ ^^;
ささきいさお さんの声も吹き替えも素敵だった。